您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
太牛了!海宁这家企业被世界银行集团成员“点金”,拿下2亿港元要做这件大事!
2018年01月09日 09:10:25 来源:海宁日报公众号

前方报来好消息:

海宁一家企业受到 国际顶尖投资机构的青睐

借入了本金总额为 2亿港元的可换股贷款

哪家企业这么牛?

就是慕容集团!

时隔一年,慕容控股香港上市后再传喜讯:1月5日, 慕容控股同意向世界银行集团成员—— 国际金融公司(以下简称“IFC”)借入本金总额为 2亿港元的可换股贷款。

IFC是世界银行下属机构,成立于1956年7月,具有独立的法人地位,旨在支持和促进发展中成员国可持续性项目的发展。

blingbling~

在许多人眼里

IFC可是拥有无限魔力的“金手指”

因为IFC的战略投资往往能使企业迅速增值

没错,蹭蹭蹭增值!

这是IFC 第一次 在海宁投资项目哦

标志着慕容控股的发展得到国际顶尖投资机构认可!

在IFC面前,有何自信

此次接受IFC借出2亿港元可换股贷款的举动,是慕容控股自去年1月12日香港上市以来的第一个“大动作”。上市后,众多投资者主动接触慕容控股,IFC是最优质的一家。

“IFC首席投资官雷伟看中我们 在国际市场上经营自有品牌的特点,这与普通的国际代工企业完全不同,所以一定请人介绍来访。” 慕容控股董事长邹格兵说,之后双方一拍即合。

根据可换股贷款协议条款,IFC有权在贷款发放日期后及到期日前,随时将可换股贷款的全部或任何未偿还本金额按初始转换价每股股份2.22港元转换成为转换股份。假设可换股贷款悉数转换为转换股份,2亿港元可转换为约9009万股转换股份,相当于公司已发行股本约9.01%。

在邹格兵看来,IFC带来的不仅仅是一笔不小的投资,更重要的 是对慕容控股公司规范性和成长性的认可,对企业国际知名度和影响力的“增值”不可限量。

一份调查报告500多页!

IFC投资之前,对每个项目都会进行全面、详尽的评估。去年5月8日,慕容控股与IFC首次接触,之后经历了 大半年的考察和评估,IFC派出了多支专家团队和法律团队,多次来海宁对慕容控股的财务、法律、业务等方面进行全方位扫描和深度审查, 一份“尽职调查报告”厚达500多页。

“过程之严谨,不亚于重新经历了一次IPO。”邹格兵坦言,但是越有挑战性的合作对象,越能帮助慕容证明实力,企业也从中学习到了不少国际化行事风格。慕容控股最终能获得IFC的青睐,充分证明企业在环境效益、社会效益、企业管治、发展前景等方面具备了国际水准,同时,海宁的实体经济发展也受到了支持和肯定。

拿到投资后有何大动作?

拿到投资后,慕容的下一步如何走?邹格兵准备兵分两路: 一路继续运作资本市场,一路快步推进业务发展。IFC投资带来的良好声誉,将帮助慕容控股继续在优质资本市场打开局面,历史数据表明,IFC每投资1美元,便能带来其他投资者和债权人超过5美元的投资。此次可换股贷款所得的款项, 拟用于在海宁添置生产设施及增加营运资金。

目前,慕容控股正在筹备一个 产城融合项目——慕容中心已确定落户经编园区,项目将建设行政中心、会议中心、展示中心、工厂车间、职工宿舍、体育设施、娱乐中心等,建成一个时尚智慧流动的内生系统。第一期项目计划于2019年下半年建成启用,2020年可全部建成。

借助强大的资本力量

慕容控股插上了腾飞的翅膀!

邹格兵表示,新一年将着眼于于产业延伸和并购,积极扩大销售事业版图,阔步迈上“量质齐升”的全新发展阶段,朝着百亿企业的目标奋进。

记者:万姗

编辑:凌姝燕

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读