您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
海宁迎来新年第一轮投资潮 21个项目集中签约 总投资107.6亿元
2018年01月05日 09:17:14 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏 王超英/摄


海宁迎来新年第一轮投资潮。1月4日下午,我市举行全市重点平台招商引资项目集中签约仪式,投资总额107.6亿元的21个项目落户海宁。市委书记朱建军强调,这是全市招商引资成果的一次集中展示,也是各方深化合作、共谋发展的重要成果,希望各位企业家、投资方背靠潮起之地,勇立新时代发展潮头,把项目打造成为示范项目、标杆项目,在互利共赢中实现共同发展。

市委副书记、市长曹国良主持签约仪式。市领导沈雨祥、俞亚明、许建明、郑进良,以及来自海内外的20多位客商和嘉宾参加签约仪式。

签约仪式-王超英摄.jpg

签约的21个项目,外资项目有9个,内资项目有12个,涵盖电子信息、装备制造、智能家居、金融基金、新能源、汽车零部件等领域,分别落户我市经济开发区、高新区和经编园区。其中,半导体产业的有关项目成为亮点。此次成功签约包括投资30亿元的半导体装备产业园项目、投资14亿元的泛半导体应用项目、投资10亿元的智能制造创新科技产业园项目。这些项目投产后,将为我市发展壮大半导体产业带来极大利好。

签约仪式-5王超英摄.jpg

签约仪式-3王超英摄.jpg

朱建军在致辞时说,签约是银,履约是金,成功是本。海宁将全力建设高质量平台,推进重点平台大扩容、大建设、大改造、大提质,大力打造特色、专业、精品园区,全力加快产城融合,让每一个落户项目都能茁壮成长,让每位投资客商都感到满意;海宁将全力提供高质量服务,树立“围墙内的事企业办、围墙外的事政府管”理念,以奋斗者的姿态全方位、全过程、全天候服务每一个项目,深化“最多跑一次”改革,实施企业投资项目承诺制改革,让干部、数据跑起来,让企业少跑、不用跑,帮助企业早注册、早开工、早投产、早见效;海宁将全力打造高质量环境,作为全国文明城市和“富足、健康、快乐、时尚”的品质之城,海宁会为大家创造宜居、宜业、宜创新的好环境。

签约仪式-9王超英摄.jpg

来自国内一家智能机器企业的签约客商代表说,公司选择在海宁投资兴建半导体装备产业园项目,是相信和看好海宁优越的地理环境、投资环境和营商环境。接下来,公司将加大项目推进力度,通过业内领先技术,积极向市场供应先进产品,为海宁半导体产业的发展壮大作出新贡献。

签约仪式-8王超英摄.jpg

一位来自美国的签约客商代表说,公司生产的包装产品具有较强的市场竞争力和广阔的前景,多种产品填补国内空白,并且达到国内领先、国际先进的技术水平。这次智能包装机械和环保包装项目落户海宁,将在一段时期内实现高产出的目标,努力成为海宁的骄傲项目。

据悉,下一步,我市各相关部门将以此次集中签约为契机,全力配合项目落地,做好项目服务。此外,今年我市每个季度都将组织一次项目集中签约仪式,为海宁经济社会发展加油鼓劲。各平台、主体也将不断加强招商引资力度,争取有更多、更好的项目签约落地。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读