您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
曹国良在全市招商引资工作会议上强调:奋力打造高质量外资集聚地
2018年01月05日 08:49:17 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


1月4日下午,我市召开全市招商引资工作会议,总结去年工作情况,研究部署下一步工作任务,发出新一年招商引资动员令。市委副书记、市长曹国良强调,要以打造高质量外资集聚地为目标,奋力拼搏,攻坚突围,确保我市招商引资工作走在前列。

DSC_0136.JPG

去年,我市以扩大对外开放为契机,以经济转型升级为主线,招商引资工作取得新进展、实现新突破。2017年1-12月实际利用外资40646万美元。2017年1-11月,全市实到市外内资168.8亿元,预计全年完成实到市外内资180亿元。

DSC_0140.JPG

曹国良在肯定我市去年招商引资工作后指出,要充分认清海宁与先进地区的差距和招商引资工作中的短板,筑巢引凤的积极姿态,不断招引好项目、建设好平台、提供好服务,处理好招商引资工作中的各种关系,着力加强海宁投资吸引力,真正体现海宁经济社会发展的新形象。

曹国良要求,要把握好新形势下招商引资工作的目标,锁定重点,精准发力。要按照打造高质量外资集聚地的目标,在继续招引优质内资的同时,增强招引外资的紧迫感,进一步加大引进高质量外资的工作力度,全力完成目标任务,服务海宁更好发展;要始终践行跑出去招商的优良作风,积极走进有丰富招商资源的城市和地区,做到找客商、谈客商两手抓两手硬,绝不能等着企业和项目自己上门;要以优质和高质量为招商导向,辩证看待大项目和小项目,既要让综合实力强劲的“高大上”项目来海宁投资兴业,又要使发展潜力巨大的“高精尖”项目能落地生根。

曹国良强调,要勤思考善分析,持续提升招商引资工作的实效。要开展好在谈企业和项目的联络工作,立足远期谋划,对各项目进行动态化、常态化、及时化的跟踪洽谈服务,不求急功近利,但求长远合作;要科学合理保障项目供地,坚持土地节约集约原则,建设完善平台基础设施,确保项目选址符合海宁整体产业规划;要突出效益优先,努力招引低投入高产出的精品项目,着重吸引高新技术企业落户海宁,发展壮大半导体等高产出产业;要推动招商引资向招商选资转变,更注重招商质量,更注重项目品质,将海宁区位优势用足用好。

市委常委、副市长俞亚明参加会议。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读