海宁日报电子报订报热线 87235130
打造“重要窗口”中的最精彩板块|海宁市市长曹国良:在重要窗口中有海宁精彩、海宁作为
2020年05月07日 10:16:29

打造“重要窗口”中的最精彩板块|海宁市市长曹国良:在重要窗口中有海宁精彩、海宁作为

大潮APP
2020年05月07日 阅读数:
+关注

1.jpg

为贯彻落实市两会精神,深入实施首位战略,进一步把“12410”总体思路落到实处,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,今天起,禾点点客户端推出系列报道《打造“重要窗口”中的最精彩板块》,看各地如何争先创优勇当排头兵。

为贯彻落实市两会精神,海宁市将用实干书写,以奋进作答,继续开展“双招双引年、品质服务年”活动,圆满完成“十三五”规划目标任务,决胜高水平全面小康。

2.png

3.png

今年以来,海宁市坚持做好“化危为机、危中寻机”的文章,牢牢抓住长三角一体化发展国家战略机遇,进一步加大招商引资、招才引智、科技创新等工作力度,提升海宁在产业链、外贸链、创新链中的地位,赢得发展的主动权。今年一季度,海宁市实际利用外资10877万美元,同比增长19.63%,列嘉兴各县(市、区)第二位。4月份,海宁全市招商引资项目签约金额约148亿元,“双招双引”成绩喜人。

4.png

海宁市市长曹国良

疫情来临,是有危机,但是危中有机,怎么样抓住机遇,特别是今年的投资窗口期如何抓住,在土地要素、资金要素、人员要素等方面抓住机遇,同时加大人才科技的创新,特别人才招引方面要加大力度,通过人才的储备,为今后的发展打下基础。

5.png

6.png

今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是攻坚决胜年,也是为长远发展打基础的关键一年。海宁市将始终以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”为工作指引,深化落实首位战略,加快打造杭嘉一体化合作先行区,完善长三角区域交通“一张网”建设,抓住海宁列入省制造业高质量发展示范市创建的重大机遇,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,聚焦工业强市,推动经济发展迈向高质量,努力在新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”中有海宁精彩、海宁作为。


海宁市市长曹国良

2020年,我们还是要努力完成目标任务,在新冠肺炎的防控和社会经济发展当中努力做到两战赢、两战胜、两领先。同时,努力让海宁的城市环境更美,让海宁的市民生活更好,让海宁的县域经济更强。



来源:嘉广集团全媒体新闻中心

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网