您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
以高水平安全促高质量发展 市长曹国良要求推动安全生产治理现代化建设
2020年01月09日 15:42:55 来源:

海宁市传媒中心记者 陈曦灏


12月31日,市长曹国良主持召开十五届市政府第四十四次常务会议,研究并审议了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神吸取“12·3”事故教训以高水平安全促高质量发展的实施意见》等政策意见。

市长.jpg

会议审议了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神吸取“12·3”事故教训以高水平安全促高质量发展的实施意见》,听取了关于做好岁末年初安全防范工作的汇报。接下来,我市将以更严密的责任体系、更严格的监管执法、更有效的风险管控和隐患治理措施、更系统的社会共治体系和更有力的基础保障,全面推进安全生产高质量发展,确保全市安全生产形势持续稳定。会议指出,要提高政治站位,坚持党政同责、一岗双责,忠于职守、敢于担当,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全原则,守牢重点行业、重点领域,进一步推动安全生产治理体系和治理能力现代化建设。

会议审议通过的《关于进一步加强企业投资项目事中事后监管服务的实施意见》,旨在加快构建事前管标准、事中管达标、事后管信用的企业投资项目事中事后监管制度,推动政府工作重心由重审批向放权、监管和服务并重转变。会议指出,要切实深化简政放权、放管结合、优化服务,提前预判风险点,创新联合检查、全程监管、综合验收模式,同步推进监管工作信息化建设,有效形成各负其责、相互配合、上下联动、齐抓共管的协同监管服务机制,促使“最多跑一次”改革更有获得感。

会议听取了关于优化全市营商环境工作情况的报告。2019年以来,我市围绕打造法治、公平、透明、可预期的营商环境,加强顶层设计,整改短板弱项,推动资源整合,创新服务模式,强化双创保障,努力打造营商环境最优市、品质服务先行市,营商环境评价在全省领先。会议指出,要认真分析营商环境中出现的问题症结,及时整改薄弱环节,尽心尽力为企业提供全生命周期服务。同时要加大宣传力度,营造良好的营商环境舆论氛围。

会议还讨论研究了其他事项。

作者: 责任编辑: 姚芸霞
相关阅读