您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
吸引潮流品牌落户 市长曹国良要求打造“首店”经济
2019年11月21日 14:35:27 来源:

海宁市传媒中心记者 陈曦灏


11月16日,市长曹国良主持召开十五届市政府第四十一次常务会议,讨论并原则通过了《关于培育发展“首店经济”的实施意见》等政策意见。

微信图片_20191117161638.jpg

会议集体学习了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,要求准确领会条例要义,全面理解和掌握法律法规的主要内容,进一步提高食品安全监管能力和水平,加大食品行业和餐饮场所的检查力度,保障群众舌尖上的安全。

会议审议通过的《关于推进全市农贸市场提档升级和长效管理的实施意见》,提出要分类升级现有农贸市场,促进市场建设管理规范化、专业化和标准化,营造更安全、卫生、方便、舒适的购物环境。会议指出,农贸市场提档升级要与美丽城市、美丽城镇和美丽乡村建设有机结合,改善基础设施,塑造品质形象;长效管理要融入新时代文明实践元素,让农贸市场成为新的文明阵地。

微信图片_20191117100605.jpg

会议审议通过的《关于培育发展“首店经济”的实施意见》,旨在以强招引、重培育、创品牌和扩影响为抓手,主动对接国际资源,积极引培品牌“首店”和“首店型”总部企业,加快推动我市服务业形态向现代化、高端化和国际化发展。会议指出,要站在海宁面向全国、放眼世界,全力招引与培育“首店”和“首店型”总部企业,促进消费市场国际化和时尚化,全面提升海宁品质生活和城市国际化水平。

微信图片_20191117161528.jpg

会议听取了《关于浙一医院托管合作海宁市人民医院协议内容的情况汇报》。立足浙江大学与海宁的全面战略合作关系,浙江大学医学院附属第一医院将与市人民医院展开托管合作,帮助强化我市的县域医疗服务能力。会议要求妥善做好各项对接工作,积极用好浙大资源,支持海宁医疗卫生事业更快发展。

会议还讨论研究了其他事项。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读