您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
让城市道路更安全通畅 曹国良带队调研城市治堵工作
2019年11月21日 14:35:27 来源:

海宁市传媒中心记者 冯志军 裴誉骁


11月11日下午,市委副书记、市长曹国良带队调研全市治理城市交通拥堵工作。坐镇交通指挥一线,了解下班高峰城市交通运行情况,会商解决“治堵”难题。他强调,要科学论证、系统谋划路网布局,统筹疏解交通拥堵,让城市道路更安全通畅,让市民出行更方便快捷。

微信图片_20191111211358.jpg

下午五时,随着“下班流”高峰的到来,市区各路段车流、人流激增,部分路段交通拥堵指数由绿变黄,出现拥堵。

微信图片_20191111211356.jpg

微信图片_20191111211357.jpg

“哪个区块压力最大?”“拥堵指数怎么样?”“上下班期间,能不能设两个左转车道缓解拥堵?”在市交警大队交通指挥中心,曹国良一边查看智能交通综合平台实时监控,了解交通拥堵难点症结,一边就学生接送,重点拥堵路段疏解及交通事故易发地段整治等问题与相关部门共商治理方法。

微信图片_201911112113571.jpg

微信图片_201911112113572.jpg

微信图片_201911112113573.jpg

微信图片_201911112113581.jpg

随后,曹国良主持召开座谈会,听取市区道路交通治堵、道路改造规划等相关工作汇报。

微信图片_201911112113582.jpg

近年来,我市大力推进交通基础设施建设,优先发展公共交通,全面提升智慧交通,2018年高德地图显示海宁拥堵指数为1.31,在嘉兴各县(市、区)中,畅通程度位列第二,但高峰时段,重点道路、干道节点以及学校周边道路拥堵现象依然存在。

微信图片_20191111211359.jpg

曹国良指出,城市治堵工作是一项重要的民生工程。要立足城市建设和城市发展,把握大框架,全方位考虑城市能级和城市交通承载能力,从宏观上综合分析全市路网结构,排摸可能存在的问题和堵点,出台切实可行、切实有效的道路建设规划和城市治堵方案,确保道路框架整体合理通畅。

要注重细节,逐条逐段逐校研究解决拥堵问题。立足长远,统筹规划,科学论证,加快立体车库、地下车库、学校周边道路设施改造等项目建设;要全面提升智慧交通,结合智慧城市建设,充分运用大数据等技术手段,强化道路交通科技管理,及时感知交通需求,快速运行交通控制,疏解交通拥堵,提升市区道路通行效率;要进一步完善道路结构布局,改善城市路网结构,疏通城市交通“毛细血管”。要将城市道路改造和城市建设相结合,把握时间节点,科学有序推进城市道路改造;要做好回头看,全面评估道路改造质量和效果,做好长远文章。

作者: 责任编辑: 姚芸霞
相关阅读