您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
永葆初心勇担使命 海宁市长曹国良赴尖山授专题党课
2019年10月16日 10:55:15 来源:

海宁市传媒中心记者 陈曦灏 摄像 顾晓凯

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市如火如荼开展中。10月15日下午,市委副书记、市长曹国良来到尖山新区(黄湾镇)授专题党课,以“永葆初心勇担使命 推动区镇高质量发展”为题,与大家交流习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会,共同探讨践行落实举措。嘉兴市委第二巡回指导组组长陈树庆、副组长徐佐平等参加。

微信图片_20191015221926.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的专题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。课上,曹国良系统讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的产生背景、深刻内涵和现实意义。他说,海宁正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、长三角一体化发展上升为国家战略的历史机遇期,要紧抓具体实践,让县域经济更强、让海宁城市更美、让市民生活更好。

微信图片_20191015221934.jpg

曹国良指出,市委市政府始终坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,全力抓好经济、生态、社会、文化等各项建设,把“不忘初心、牢记使命”转化为为民干实事的具体行动。狠抓转型升级不动摇,不断提质传统产业,加快培育新兴产业,把握区域发展机遇,使县域经济发展迈上了新台阶;围绕“美丽海宁”持续发力,让水更清、天更蓝,努力改善人居环境,持续提升生态环境质量,使市镇村颜值再上新水平;聚焦群众对美好生活的向往,拓宽低收入家庭增收渠道,做优做强做实医疗、教育和养老等民生领域,使社会民生事业发展稳步向上;强化城市软实力,不断提升社会文明程度,全面推进城市国际化,使品质生活建设成果更丰硕。

微信图片_20191015221941.jpg

曹国良要求,尖山新区(黄湾镇)要以主题教育为契机,利用好位于杭州湾大湾区“湾心”这个极佳区位,全力推进当前重点工作。要加快平台提升,加强工业园区综合整治,精心打造基础设施,满足项目建设和可持续发展的需要;要全力招大引强,立足“万亩千亿产业平台”,招引“大好高”项目有更多担当、更多突破;要推进乡村振兴,拓展经营思路抓集体经济发展,利用资源优势抓乡村旅游建设,全域整治抓农村环境提质,全民参与抓乡风文明提升。

微信图片_20191015222239.jpg

曹国良强调,尖山新区(黄湾镇)基层党组织和广大党员更要严格对照主题教育的要求和标准,认真检视和整改问题,把党员干部的标尺真正立起来。要对党忠诚,做党的政策“宣讲员”;要改革创新,做尖山发展“领航员”;要以民为本,做人民群众“服务员”;要廉洁自律,做良好形象“展示员”。真正坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘初心、牢记使命永远在路上。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读