您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
生活垃圾分类全域全覆盖!海宁马上有场大行动
2019年10月09日 14:34:16 来源:

海宁市传媒中心记者 陈曦灏


10月8日下午,市长曹国良主持召开十五届市政府第三十九次常务会议,讨论并原则通过了《海宁市高质量推进城乡生活垃圾分类减量工作行动方案》等政策意见。

微信图片_20191009090044.jpg

会议集体学习了《浙江省教育督导条例》,要求学习好教育督导的职责、范围、内容、实施、结果运用和督学管理等细化规定,提升教育督导地位,提高督导权威性,建立督导队伍,强化区域教育发展水平及各级各类教育的发展状况监测评估,服务海宁教育高质量发展。

微信图片_20191009090057.jpg

会议审议通过的《海宁市高质量推进城乡生活垃圾分类减量工作行动方案》,旨在通过抓好扩面细分、倡导绿色消费、完善收处体系、坚持全民参与等措施,促使全市城乡生活垃圾分类实现全域全覆盖,全面建立健全城乡全域高质量垃圾分类全过程管理体系。会议指出,要提高思想认识,强化组织领导,继续巩固垃圾分类基础,做优分类体系,完善激励机制,加大宣传力度,促进垃圾减量化和资源循环利用。撤桶建箱等工作要坚持试点先行、稳步推行,及时做好效果评价和推广可行性分析。

微信图片_20191009090213.jpg

会议审议通过的《海宁市企业国有资产监督管理暂行办法》,明确了企业权利义务、国有资产基础管理、企业重大事项管理、国有资产监督、法律责任等内容,对国资进一步加强科学化、规范化监管,防范化解各类风险。会议指出,要加强国有资产监督管理,通过规范管理运营,整合盘活国有资源,理顺管理关系,确保国有资产保值增值,充分发挥国有资产效益,更好服务我市经济社会发展。

会议还讨论研究了其他事项。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读