您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
你好,梦想起航地!海宁市委“初心之行”来到嘉兴南湖
2019年09月17日 17:22:55 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 王超英


19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (46).jpg

红船劈波行,精神聚人心。在第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,9月12日上午,海宁市委书记、市委主题教育领导小组组长朱建军带队赴嘉兴南湖开展“初心之行”,重温习近平总书记南湖重要讲话精神和《弘扬红船精神、走在时代前列》文章,组织开展以“红船领航”为主题的第一次集中专题学习讨论会。市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、王建坤,法检两院主要领导及副县级干部等参加。嘉兴市第二巡回指导组成员到会指导。

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (15).jpg

秋风送爽,秀水泱泱,与会人员首先登上南湖湖心岛,走向红船,驻足瞻仰,在感悟“红船精神”中体会初心和使命。与会人员还在红船旁与党旗合影,从中汲取信念的力量、奋斗的力量。

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (18).jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖革命纪念馆北侧宣誓墙前,全体党员庄重严肃地重温了入党誓词,坚定继承并弘扬“红船精神”,传递出不忘初心、牢记使命的决心和信念。

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (58).jpg

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (49).jpg

步入南湖革命纪念馆,气势恢宏的序厅,穹顶上的铁锤镰刀分外醒目。与会人员有序步入展厅内,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,大家都仔细看、仔细听,详细了解背后的故事,在生动的讲解声中边看边悟,重温中国共产党肩负使命,矢志前行的壮阔历程。

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (75).jpg

在南湖革命纪念馆会议室内,在朱建军主持下,市四套班子主要领导先行围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展研讨,交流学习心得。

19.9.12市四套班子领导赴嘉兴南湖接受不忘初心牢记使命教育-王超英摄 (80).jpg

朱建军在交流中说,通过主题教育学习,进一步学出了纯粹忠诚,更加坚定了拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治使命;进一步学出了信念信仰,更加坚定了科学理论武装的思想自觉;进一步学出了奋斗奋进,更加坚定了高质量发展的前进方向;进一步学出了干事担当,更加坚定了改革攻坚的信心决心;进一步学出了宗旨意识,更加坚定了以人民为中心的发展思想;进一步学出了律己之心,更加坚定了保持清正廉洁的政治本色。

朱建军强调,初心锤炼信仰,使命激发担当。通过此次学习,追根溯源、锤炼党性、宣示决心,要努力当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,不断从中汲取力量,以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的要求,推动主题教育在海宁高起点起步、高质量开局、高标准推进。

先行一步,担当有为,下一步,各级各部门将结合各自实际持续深入开展主题教育。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读