您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
专题学习讨论主题教育 市长曹国良要求保持“三颗心”
2019年09月17日 17:22:54 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 孙晨曦


QQ图片20190917085406.jpg

昨晚,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育“红船领航”专题学习讨论会召开第二阶段会议,推动主题教育理论学习往深里走、往心里走、往实里走。会上,市委常委依次交流学习心得,市委副书记、市长曹国良主持并作会议小结。

QQ图片20190917085410.jpg

在“红船领航”专题学习讨论会第一阶段,市委组织市四套班子、市法检两长、副县处长级干部到嘉兴南湖开展“初心之行”,瞻仰红船,重温入党誓词,参观南湖革命纪念馆,市领导朱建军、姚敏忠、周红霞围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展研讨,交流了学习心得。第二阶段的学习讨论会上,其他市委常委们静下心来学习,潜下心来思考,通篇深读,反复研读,在互相交流中促使理论学习再深化、思想政治再坚定。

微信图片_201909170855481.jpg

曹国良在交流中说,政府工作是抓落实的工作,重中之重是把市委的重大决议、重要政策、重点事项等贯彻好、执行好、落实好,在抓落实的过程中,关键要保持“三颗心”,即真心、匠心和恒心,做到三个心,政府工作也就真正体现了“不忘初心、牢记使命”。

QQ图片20190917085415.jpg

曹国良强调,要保持一颗真心。就是忠诚之心、老实之心,没有一丝一毫的虚情假意,要做到“真心”,关键是态度上真学、理论上真懂、行动上真用,做到表里如一、知行合一。要保持一颗匠心。就是抓工作要精益求精、力求最好。对政府工作来说,匠心体现的是精致精细、执着专一、踏实务实的工作作风。广大党员干部要深入钻研,以匠心精神扎实推进泛半导体产业发展、长三角一体化等中心工作。要保持一颗恒心。就是抓工作要有定力、一抓到底、不达目的决不罢休。特别是在政府工作中,要坚持“一张蓝图绘到底”,推动传统产业转型升级、全面提升教育质量等很多工作都是长期的、持续的,需要一以贯之、持之以恒地抓落实、抓推进。

微信图片_20190917085845.jpg

曹国良指出,要高标准推进主题教育,始终以真心、匠心、恒心来做好各项工作,更多地问计于民、问需于民,努力把工作做在发展急需处、做到群众心坎上,努力推动各项工作再上新台阶。

作者: 海宁市传媒中心记者 钱海飞 责任编辑: 姚家莹
相关阅读