您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
推进全域整治大提升 市长曹国良再赴杭海新区找问题作部署
2019年09月06日 18:21:07 来源:

海宁市传媒中心记者 姚月红 殳杰


微信图片_20190904083501_副本.jpg

9月3日下午,海宁市第三次杭海新区全域整治工作例会在长安镇(高新区)召开。市委副书记、市长曹国良带队看现场、找问题、谋对策、部署重点任务。曹国良强调,要进一步提高站位、增强认识,聚焦整治中重点难点问题,凝心聚力,压实责任,以更高标准、更强措施加速推进杭海新区全域整治工作。

微信图片_20190904083515_副本.jpg

当天,曹国良实地踏勘长安镇红色村陈家石桥、袁牧集镇环境综合治理现场,详细了解两个点的综合环境提升措施、成效和整治过程中遇到的困难、群众对整治结果的反响等情况。这两个点的环境治理原本是杭海新区全域整治当中的重点难点问题,自今年6月中旬杭海新区全域整治工作开展以来,属地与相关部门以群众呼声为落脚点,创新方法、加强举措,使像此地一样的许多“复杂区域”的环境面貌发生了很大的变化。

微信图片_20190904083527_副本.jpg

在随后的交流汇报会中,曹国良充分肯定杭海新区全域综合整治工作启动以来所取得的成效,并指出要继续保持清醒意识,不断查漏补缺,拔高工作标准,进一步夯实杭海新区整治工作成果。

微信图片_20190904083533_副本.jpg

曹国良强调,要进一步提高站位,统一思想认识,把杭海新区全域综合整治置于长三角一体化、杭嘉一体化先行区的高度来谋划推进;要进一步聚焦问题,强化工作措施,始终坚持边整治、边排查,做到滚动式排查、常态化整治,围绕群众反映强烈的治水、治气、垃圾处置等问题,认真梳理分析问题和不足,不断优化措施,逐项整治提升,特别是要加快生态环保项目建设,对照要求保质保量完成年度建设目标。

曹国良要求,要进一步加强部门配合,加强执法力量配备,合力推进杭海新区全域整治工作,各地各部门要不断研究探索,创新工作举措并善于总结,形成新机制,积极推广可复制的经验方法,不断推动整治工作取得新成效;要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,充分发动群众参与整治,发挥群众力量,进一步提升群众获得感、幸福感。

作者: 海宁市传媒中心记者 姚月红 殳杰 责任编辑: 姚家莹
相关阅读