您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
节庆开学叠加 海宁市长曹国良要求全力守护舌尖安全
2019年09月06日 18:21:07 来源:

海宁市传媒中心记者 陈曦灏 曹寿南


9月3日上午,全市食品安全工作会议暨市食安委全体(扩大)会议召开。深入学习贯彻上级有关政策精神,分析我市当前食品安全形势,研究部署下一阶段食品安全工作任务。市委副书记、市长曹国良强调,食品安全事关经济发展与社会和谐稳定,各级各有关部门必须时刻绷紧安全这根弦不放松,全面排查,加强监管,落实举措,全力守护舌尖安全。

微信图片_20190903160958.jpg

去年,我市成功创建浙江省食品安全市。今年以来,我市以《深化浙江省食品安全市创建工作实施意见》为遵循,持续推动创建工作制度化、规范化、常态化,全市食品安全综合治理水平得到持续提升。其中,食品安全宣传系列活动192场次,立案查处各类食品安全违法案件158起,集中排查餐饮单位957家,全市食品生产企业视频监控覆盖率保持100%。

微信图片_20190903161019.jpg

曹国良在肯定成绩后指出,要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入食品安全工作,深入学习贯彻《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,加快构建党政同责、一岗双责的食品安全工作格局。要聚焦建设品质生活和品质城市,全面排查漏洞,尽快补齐短板,系统解决食品安全问题,保障食品品质,提升食品安全整体水平,全力守护舌尖上的安全。要充分认识到食品安全工作的极端重要性和紧迫性,正逢节庆、开学叠加,各项食品安全工作要明确责任、落地落细,推动全市食品安全态势持续稳定向好发展。

曹国良要求,要建立健全食品安全全链条监管机制,围绕全产业、全行业和全环节,层层压实责任,统筹协调联动,增强食品安全监管合力,形成齐抓共管的食品安全监管体系。要紧盯“双安双创”(创建食品安全示范城市、创建农产品质量安全示范县),持续铺开食品安全源头治理和监测抽检,严打各类食品安全违法行为,不断加强食品安全治理能力。要打造放心消费好环境,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,全面深入排查整治食品安全领域的风险隐患,促进食品安全管理规范提升。要营造浓厚的社会共治氛围,进一步普及食品安全知识,发动社会各界共同参与食品安全治理,共治共享食品安全成果。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读