您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
上半年海宁发展情况良好 曹国良向老干部通报经济形势
2019年08月01日 17:19:57 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


IMG_1869.jpg

7月29日上午,我市召开老干部经济形势报告会。市委副书记、市长曹国良向与会老干部通报了今年以来全市经济社会发展情况及下半年的重点工作任务。

IMG_1826.jpg

IMG_1850.jpg

曹国良指出,今年以来,我市紧紧围绕高质量发展主旋律,坚持稳中求进工作总基调,全局谋划、全域提升、全面发展,上半年全市经济社会发展总体情况良好,地区生产总值、一般公共财政收入、规上工业总产值等主要指标稳步增长,招商引资、深化改革、生态治理、民生事业等工作顺利推进。但也要正视和应对县域竞争日趋激烈、外部环境复杂多变、要素制约不断加剧等挑战,全力以赴保持经济平稳健康运行,确保完成全年目标任务。

IMG_1830.jpg

IMG_1842.jpg

IMG_1845.jpg

针对当前重点工作和下半年主要任务,曹国良强调,要盯牢产业发展,加快传统产业提质和转型升级,做好新兴产业引进培育,壮大泛半导体产业,为海宁高质量发展筑牢根基;要把握好长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,发挥我市先发优势,放大融杭接沪红利,让海宁在一体化发展道路上走得更快更好;要始终把环境改善作为最大的民生工程来抓,深入开展杭海新区全域整治行动,持续推进垃圾分类和减量,促使各项环境整治工作取得新成效;要关注民生社会事业发展,不断提升教育、医疗和养老的质量,稳定就业与用工,加速盐官合作开发,积极打造大交通体系,提高群众对品质生活的获得感。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读