您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
争当长三角一体化发展先锋 曹国良要求用好“1+3+N”机制
2019年07月17日 16:17:50 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


微信图片_20190712210408.jpg

7月12日下午,市长曹国良主持召开十五届市政府第三十五次常务会议,讨论并原则通过了《2019年海宁市全面融入长江三角洲区域一体化发展行动计划》等政策意见。

DSC_1153.JPG

会议首先听取了全市“低散乱”整治提升工作的汇报,要求牢固树立高质量发展理念,严格落实上级整治要求,进一步明确目标任务,突出公平公正,将整治一抓到底;要注重堵疏结合,加快建设“两创”园区,继续打造村级抱团项目,助力实现高质量转型发展。

微信图片_20190712210354.jpg

会议审议通过的《2019年海宁市全面融入长江三角洲区域一体化发展行动计划》,提出要抓住长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,完善顶层设计,拿出务实举措,努力将海宁打造成为深度融杭品质新城及长三角地区全面贯彻五大发展新理念的示范区,杭嘉一体化合作先行区,加速迈向高质量一体化发展的先行地。会议要求,要建立健全“1+3+N”的工作机制,即在制定出台全市行动计划的基础上,加快研究制定漕河泾海宁分区、浙大国际联合学院(海宁国际校区)和杭嘉一体化合作先行区建设三个工作方案,同时谋划实施若干个具体的项目任务,打好各领域组合拳,以敢想敢干的奋斗姿态,全方位提升开放合作水平,努力争当长三角一体化发展先锋。

微信图片_20190712210402.jpg

会议审议通过的《关于大力推进工业企业零地技改和旧厂房改造实施办法》,旨在深化亩均论英雄理念,积极引导企业通过改扩建厂房形式向空间要地,提高土地利用效率和效益,促进工业有效投资,加快现代产业体系构建。会议要求,要鼓励企业充分挖掘土地利用潜力,全面激发企业技改的投资活力,提升土地节约集约利用水平;要进一步明确准入条件,明晰政策边界,加强事中事后监管,确保项目建设在法律与政策框架内实施。

会议还讨论研究了其他事项。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读