您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
今年海宁节能减排怎么干?市长曹国良走进企业细算“节能账”
2019年05月06日 16:08:24 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏 摄影 陈奕新


IMG_9394.JPG

调研百丽丝染整

4月30日上午,海宁市委副书记、市长曹国良带队调研我市节能减排工作,深入企业及生产车间,实地查看设施运行管理情况,详细了解企业节能减排进展,并召开会议研究下一步工作举措。

IMG_4643(20190430-111455).jpg

查看百丽丝染整智能配电设施

当天,曹国良一行先后来到威奇电气、百丽丝染整、明士达新材料、大都市热电等企业,调研智慧电网控制系统运作、印染行业节能技术改造、经编行业节能降耗做法及热电项目减排技术升级等情况。曹国良在现场与企业负责人细算经济账和节能账,对企业节能减排工作给予肯定,鼓励企业以前瞻眼光落实各项节能减排措施,实现经济与社会效益两提升。

IMG_9334.JPG

IMG_9377.JPG

调研威奇电气

IMG_9466.JPG

IMG_9481.JPG

调研明士达新材料

IMG_9509.JPG

IMG_9532.JPG

调研大都市热电

工作汇报会上,曹国良指出,全市上下要牢固树立绿色发展理念,高度重视节能减排工作,加快推进节能改造,坚决实现达标排放,通过强化刚性约束、突出结构调整、严格责任考核等一系列举措,促进节能减排工作取得新成效。

QQ图片20190430214526.jpg

曹国良要求,要认真分析节能减排大数据,宏观分析周边地区节能减排及我市年度、月度的用能趋势,中观分析各月不同行业、产业的用能情况,微观分析个别企业的能耗数值,提升应对措施的精准度;要明确节能减排年度目标,牢牢抓住硬约束指标,推动优化产业和企业的用能结构,全力完成节能减排任务;要实施更具可操作性的节能减排方案,切实加强指导和督促,引导企业完善节能减排设施,同步营造全社会节能氛围;要重视技术改造,提升工艺、装备、管理水平,倡导绿色化和智能化,用科技服务节能减排工作;要刚性落实节能减排责任,坚决整治和淘汰落后产能,从源头上推动节能减排各项工作落到实处。


作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读