您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
排查风险整改隐患!今天,海宁市长曹国良走进企业检查安全生产
2019年04月08日 17:27:57 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


3R3A9144.JPG

3R3A9135.JPG

4月8日上午,海宁市委副书记、市长曹国良带队检查企业安全生产工作,督促企业强化安全管理,责令企业整改安全隐患。曹国良强调,要层层压紧压实各级各部门和各企业安全生产责任,牢牢守住安全生产底线,全面排查各类风险点,彻底整改安全隐患,严防事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

3R3A9165.JPG

3R3A9177.JPG

当天,检查组前往海利得新材料股份有限公司,详细了解企业安全生产管理制度落实情况,现场查看生产车间、生产设施运作状况,并听取企业安全生产工作汇报。海利得新材料成立于2001年,2008年1月在深交所上市,现已发展成为集科研、生产、销售为一体的高新技术企业,主要生产涤纶工业长丝、塑胶材料、涤纶帘子布等产品。目前企业正在严格实施安全生产管理,同时建立了一支专职安全管理队伍。

3R3A9180.JPG

3R3A9183.JPG

3R3A9208.JPG

曹国良指出,企业是安全生产责任主体,必须把安全生产视作“高压线”。要深刻吸取以往事故教训,认真总结经验,全面排除安全隐患;要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把安全生产责任与措施落实到每一个环节、每一个岗位;要继续完善安全生产管理制度,创新探索企业互相交流、交叉检查安全生产机制,推动企业安全生产环境持续向好。

3R3A9220.JPG


3R3A9287.JPG

3R3A9244.JPG

八方布业是一家专业生产各类系列牛仔布的企业,集棉纺、染整、织造、后整理业务为一体。检查组走进企业厂区、危废处理站、微型消防站等场所,仔细检查企业安全生产管理情况,并指出了物料乱堆放、现场管理不到位等安全隐患,责令企业落实安全生产主体责任,立即进行问题整改。

3R3A9251.JPG

3R3A9254.JPG

曹国良强调,抓安全是对企业长远发展负责的一件大事,要切实把存在的问题和薄弱环节整改到位。要建立全员全程全周期的安全生产管理制度,摒弃粗放式的生产与管理模式,升级改造生产流程,提高企业安全系数;要对各类风险隐患逐一确认,压实责任、明确措施、明确时限,坚决彻底予以整改,高标准推进企业安全生产工作。各职能部门要加大企业安全生产工作的督导和检查力度,严查严管不规范环节,帮助企业提升安全生产水平。

3R3A9258.JPG

3R3A9275.JPG

编辑:豆浆

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读