您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:站上新起点 接续新奋斗
2018年12月14日 09:42:00 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏

11月12日至13日,我市科学技术协会第九次代表大会召开。老中青科技工作者代表济济一堂,为开创海宁科技事业和科协工作新局面凝聚合力。嘉兴市科协党组书记、主席吴根军,我市领导曹国良、周红霞、沈雨祥等参加大会。

QQ图片20181113171852.jpg

市委副书记、市长曹国良代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市科协第八次代表大会召开以来的五年,我市高质量科创平台更具实力,高质量科创企业更具活力,高质量科创环境更具魅力。这些成绩的取得饱含着广大科技工作者的聪明才智和辛勤汗水,体现了各级科协的高效组织和有力推动,展示了我市科技界强大的创新能力和创造活力。

接下来,希望广大科技工作者旗帜鲜明讲政治,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。找准着力点、选好突破口,以实干和实绩纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。立足工业强市,做品质智造的全力推动者。根据我市产业发展趋势,深化科技研究和产学研对接,改造升级传统产业,培育壮大新兴产业,为全市品质智造提供强有力的智力支撑。勇于开拓进取,做创业创新的攻坚先行者。把科技创业作为释放科技红利与实现个人价值的最佳结合点,主动融入科技前沿,打造具有核心竞争力的拳头产品。紧贴群众需求,做科学技术的生动传播者。深入企业、农村和社区,探索信息化时代工作新机制、新方式,传播科学思想,普及科学知识,让广大群众共享科技成果。发扬优良传统,做科学精神的有力传承者。带头培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬业奉献、猛进如潮”的海宁精神,积极树立良好形象。

曹国良强调,科协既是党领导下的人民团体和科技工作者的群众组织,又是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。全市各级科协组织要牢牢把握新时代科协工作新要求,坚持正确方向,始终把政治建设摆在首位;提升服务水平,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势;密切联系群众,善于跟群众打成一片,善于发动群众的力量;加强自身建设,一手抓各级组织活力提升,一手抓服务能力提升,将科协建成充满生机活力的科技工作者之家。市委、市政府也将一如既往地重视科协工作,大力支持各级科协组织履行工作职责,为科技工作者创新创造营造良好环境。

会议选举产生了市科协第九届委员会,金继光当选为市科协主席。


作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读