您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:不断改善人居环境 全面提升城市品质
2018年12月14日 09:42:01 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏

11月24日上午,中共海宁市委副书记、市长曹国良带队专题调研城区环境整治提升工作。曹国良强调,要通过一系列精准有效的整治举措,进一步改善城市环境面貌和人居环境质量,全面提升海宁的城市形象品质。

DSC_0005.JPG

当天,曹国良一行先后来到塘南路至碧云南路、水月亭路至人民路、赵家漾路至由拳路、联合路西段等地,实地调研道路综合改造、老旧小区和背街小巷整治、市河沿线亮化、拓展区域遗留问题处理进展、沿街“退二进三”等情况。每到一处,大家详细了解阻碍整治的疑难杂症,现场会商解决办法。

DSC_0015.JPG

目前,海宁准备正式启动城区环境整治提升工作。接下来,海宁计划围绕全力打造浙北美丽宜居城市这个总目标,以“精明城市、精品建设、精细管理、精致生活”理念为要求,大力开展城市道路、沿街立面、绿化亮化、老旧小区、城市家具提升等工作,努力营造中心城区“两山夹一水”的城市特色风貌,彰显城市魅力。通过中心城区景区化建设,不断满足群众日益增长的美好生活需要,以洁净、有序和靓丽的城市面貌迎接建党百年。

DSC_0040.JPG

调研期间,曹国良指出,城区环境既是群众最关心、最直接、最现实的民生问题,又是事关海宁城市面貌和投资环境的形象问题。属地与部门要提高站位、深化认识,主动拉高工作标准,以一抓到底的态度和决心推进城区环境整治提升工作,通过城市形象的优化和美化,改善人居环境,增强群众的幸福感和获得感。

DSC_0048.JPG

曹国良要求,要在工作内容上聚焦重点,突出老旧小区、交通干道、沿街地带以及群众反映强烈的重点区域,逐个排出整治方案,明确整治标准、整治目标和时间节点,确保不折不扣完成环境整治提升的目标任务;要在工作操作上强化顶层设计,加快研究出台务实、管用的城区环境整治提升实施方案,为深入开展整治提升工作提供规范并强化执行,真正做到高标准整治、精细化管理;要在提高城市品位上实现新突破,以国际化视野推进城市建设,实施一批品位高、与城市形象相适应的项目,打造特色鲜明、绚丽多彩的城区;要深入研究城市治理体制机制,细化责任体系、建设体系和管理体系,为城区环境整治提升工作健全长效化机制,切实巩固整治成果。

DSC_0104.JPG


作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读