您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:更加重视安全生产 不断强化责任落实
2018年11月04日 15:10:10 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏 见习记者 褚晶君

10月16日至17日,省安全生产第二巡查组来海宁开展安全生产工作检查。市委副书记、市长曹国良等市领导参加工作汇报会。

微信图片_20181018104335.jpg

省巡查组对海宁安全生产工作台账进行了细致查阅,抽查了海宁多个部门、镇(街道)和企业的安全生产工作开展情况,并听取了海宁安全生产工作的汇报。近年来,海宁全面落实各项安全生产工作决策部署,严格责任,协调联动,开拓创新,综合施策,狠抓落实,取得了积极成效。2016年至今,全市安全生产事故起数、死亡人数和亿元GDP安全生产事故死亡率持续下降。

微信图片_20181018104322.jpg

工作汇报会上,省巡查组对海宁安全生产工作予以肯定,认为海宁高度重视强领导,将安全生产工作放在突出位置,压实各项责任,营造了良好的工作推进氛围;严管严治强监管,始终坚持规范高效、依法行政,不断强化安全生产监管监察,有效避免了较大及以上事故的发生;固本培元强基础,牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产工作机制,基层队伍建设成果明显;锐意创新出亮点,创设全员安全生产云平台等先进举措助推了安全生产工作的开展,对其他地区有借鉴意义。省巡查组还指出了海宁安全生产工作当前所存在的问题,并提出了明确的整改要求和建设性意见,要求海宁进一步加强安全生产工作的重视程度,持续完善安全生产各项工作,积极将安全生产责任落实到位。

就省巡查组提出的反馈意见,曹国良指出,要提高政治站位、深化思想认识,以此次巡查整改为契机,充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和紧迫性,认真反思巡查反馈问题,排查堵塞工作漏洞,全面落实安全生产责任;对于巡查组反馈的问题,要逐条逐项研究制订贯彻意见和整改措施,实行挂牌督办,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,把各项问题限时整改到位,同步做好“回头看”工作;要牢牢坚守安全红线,贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,强化问题导向,把安全生产摆在全市经济社会