您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
全市建筑业发展推进会暨首届海宁建筑业发展论坛召开
2018年10月12日 10:06:47 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏

 

9月30日,全市建筑业发展推进会暨首届海宁建筑业发展论坛在浙大海宁国际校区召开。回顾总结2016年全市建筑业大会和“十三五”以来我市建筑业发展工作,部署下阶段任务。

QQ图片20180930193602.jpg

QQ图片20180930193611.jpg

2017年,全市完成建筑业施工总产值240亿元;6个项目获省级“钱江杯”优质工程奖,1个项目获国家优质工程奖,领跑嘉兴;浙江鸿翔建设集团股份有限公司成功晋升为海宁首家施工总承包特级企业。目前全市具有建筑业企业100多家,涵盖施工、设计、监理、造价咨询、房地产等领域。

会议通报、表彰了2017年度建筑业发展先进集体和个人,市住建局与浙大建工学院签订战略合作协议,长安镇政府与杭州三方建设集团签订企业入驻协议。来自中国建筑业协会和浙大建工学院的专家围绕建筑业转型升级、建筑工业化发展等方面作了专题讲座。

QQ图片20180930193634.jpg

QQ图片20180930193619.jpg

QQ图片20180930193627.jpg

市委副书记、市长曹国良对全市建筑业发展取得的成绩予以肯定并指出,建筑业在海宁经济社会发展中占有重要地位,为城乡建设发挥了积极作用,为高质量发展贡献了力量,我市将一如既往地支持建筑业又好又快发展,坚定不移打造建筑业强市。接下来,要清醒认识到海宁建筑业面临的新形势、新挑战,保持产业发展信心,妥善应对市场竞争,加快转型升级,谋划参与“一带一路”建设,助推建筑业不断做大做强。

QQ图片20180930193551.jpg

QQ图片20180930193531.jpg

曹国良要求,建筑业企业要多维度思考和扎实推进建筑业发展有新突破。要真正认清建筑业在新时代下的发展方向,既要延伸和强化建筑业产业链,又要注重将建筑业与其他产业相融,形成横跨第二与第三产业的发展新格局;要进一步深化企业转型升级的意识,在坚持做大做强做精的同时,努力培育壮大建筑业服务业,探索建筑业领域模式创新与变革,实施强强联合与重组并购,重视建筑技术和人才的开发储备,为建筑业新一轮发展注入新动能。

曹国良强调,政府部门既要站高望远,又要当好“店小二”,服务海宁建筑业高质量发展。要具备整体规划设计的理念,多调研和借鉴先进地区的城乡建设经验,结合海宁实际,在小城镇环境综合整治、全域土地综合整治等工作中添加更多建设美感,以县级城市为平台,散发省会城市气质;要精准落实各项产业支持政策,加强事中事后监管服务,全方位做深安全生产工作,为建筑业发展营造更优渥的政务服务环境。

沈雨祥、徐建英、曹毅、陈培玉参加会议。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读