您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
加强互动深化合作 市长曹国良赴景宁、武义推进结对工作
2018年09月05日 10:06:01 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


为认真贯彻落实乡村振兴战略,续写“八八战略”新篇章,近日,市委副书记、市长曹国良带队前往丽水市景宁畲族自治县、金华市武义县,重点推进海宁与景宁、海宁与武义的结对工作,加强互动深化合作,巩固扩大结对成果。

曹国良考察武义的山海协作产业园管委会为落实我省消除集体经济薄弱村三年行动计划,我市与我省西南部的景宁成为“消薄”结对县(市)。今年以来,两地多次开展实地交流活动,为景宁借助外力、释放内力加快发展营造了良好氛围,更为景宁引入了海商智慧和资源。

曹国良考察武义的山海协作产业园管委会.jpg

曹国良考察武义的山海协作产业园管委会

在两地深化合作签约仪式上,我市与景宁签订了“千企结千村、消灭薄弱村”结对帮扶协议书。接下来,两地将在“飞地”抱团、扶贫助学、干部互挂、农产品销售等方面展开合作,帮助薄弱村增强自我“造血”功能,打赢“消薄”攻坚战。

海宁—景宁深化山海协作工程战略合作协议签约仪式现场.jpg

海宁—景宁深化山海协作工程战略合作协议签约仪式现场

曹国良在景宁的山海协作签约仪式上发言.jpeg

曹国良在景宁的山海协作签约仪式上发言

签约后,曹国良实地考察了景宁梧桐乡林山村等地,并在区域经济发展、“消薄”工作上给予指导。他指出,希望通过深化两地合作,加强两地交流互动,充分挖掘地方有利资源,形成稳定可靠的结对帮扶机制,共同营造村企联动、互利双赢、长效共建的良好局面。

曹国良考察景宁的梧桐乡林山村.JPG

曹国良考察景宁的梧桐乡林山村

曹国良一行还来到位于我省中部的武义县,就两地山海协作工程的开展,现场调研海宁—武义山海协作生态旅游文化产业园项目建设工作,考察花田小镇、山海协作产业园管委会、茶文化产业园规划选址地块、骆驼九龙砖茶公司等地,详细了解产业园规划发展情况,并参加山海协作联席会议暨打造升级版签约仪式。

曹国良考察武义的花田小镇.jpg

曹国良考察武义的花田小镇

在武义,曹国良考察茶文化产业园规划选址地块.jpg

在武义,曹国良考察茶文化产业园规划选址地块

据悉,海宁—武义山海协作生态旅游文化产业园规划面积20平方公里,核心区位于武义县王宅镇。产业园按照“一园多点”开发模式,辐射带动周边区域旅游文化产业发展,努力打造成为我省山海协作样板区、国家农村产业融合发展示范区。下阶段,我市与武义将以山海协作为纽带,以产业园建设为契机,不断完善合作机制,探索更多合作领域,积极提升产业规模,为两地长期协作、共同发展提供助力。

武义的签约仪式现场.jpg

武义的签约仪式现场

曹国良充分肯定了双方在海宁—武义山海协作生态旅游文化产业园建设上所作的努力,并表示将在双方达成合作共识的基础上,互相学习、共同进步、稳扎稳打,落实合约内容,在产业园建设上围绕县域特色做出亮点、取得成效;稳步拓宽合作领域,激活体制机制,破开旅游产业局限性,共同探索一二三产业融合发展模式;注重长远谋划,脚踏实地推进各项工作,构建全方位、多层次的山海协作新格局。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读