您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:时刻紧绷安全弦 营造和谐发展环境
2018年08月22日 17:03:18 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏

8月2日上午,市委副书记、市长曹国良带队督查我市安全生产、消防安全工作。走进农村民宅,踏看工程现场,深入企业车间,看现状、找问题、补短板。曹国良强调,要时刻紧绷安全弦,坚决克服麻痹大意思想,以更负责的态度、更有力的措施,营造和谐稳定的发展环境。

QQ图片20180802094921.jpg

“房子里有配备灭火器吗?”当天,在许村镇翁埠村的一户村民家中,曹国良详细询问消防安全设备设施配置情况,同时重点检查屋内生产经营场所的消防安全隐患点。该房屋内有工业作坊和出租房,出入人员较多,虽然投用了灭火器、简易逃生梯等器材,但仍存在消防安全风险。曹国良要求,要加大“三合一”场所的安全隐患排查力度,加强消防设施的安装指导和检查维护,做到有备无患;要注重安全管理和群防群治,增强群众的消防安全意识和自防自救能力;要研判消防安全形势,对不符合条件和法规的生产、出租场所开展整治,防止事故发生。

QQ图片20180802094926.jpg

QQ图片20180802094938.jpg

在杭海城铁先行段(长安段),当前正开展“质安文化进工地”活动,积极做好安全警示教育、工序管理精细化和临时设施标准化等工作。曹国良走进工地,一边查看工程建设进展,一边了解有关安全生产措施落实情况。他指出,当前正值暑期,正是事故易发期和多发期,安全生产工作一刻也不能放松。要深入开展安全隐患排查,毫不犹豫地抓好整改,把各种隐患消灭在萌芽状态;要加强日常监管,严格落实安全生产管理制度,提高突发安全事故的应急处置能力,把安全生产各项工作抓实抓细抓到位。

QQ图片20180802101456.jpg

QQ图片20180802111036.jpg

“安全生产是企业的红线,一定要守住。”在位于高新区的朗科智能电气公司和特富锅炉公司,曹国良实地查看了企业生产车间,听取了企业安全生产制度落实等情况汇报,并派出安全生产专家仔细检查有关生产环节。曹国良叮嘱企业负责人,抓安全生产就是抓生产力,要严格按照企业安全生产规范和行业标准,进一步完善安全生产设施,突出抓好生产全流程的安全监管,堵塞安全漏洞;要严明企业主体责任,细化安全预案,强化应急演练,加强人员值守,做实安全生产基础工作,确保企业健康安全发展。

QQ图片20180802111054.jpg

QQ图片20180802111703.jpg

QQ图片20180802121420.jpg

QQ图片20180802121432.jpg


作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读