您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:充分发挥改革优势 争当经济社会发展新标兵
2018年08月22日 17:03:17 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏

根据全市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署,8月14日晚,中共海宁市委副书记、市长曹国良到经济开发区(海昌街道)宣讲“八八战略”。与大家共同交流学习,进一步深刻领会“八八战略”的精神内涵,宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。曹国良强调,经济开发区(海昌街道)要对标先进、查找差距,打开视野、积极创新,充分发挥改革优势,争当经济社会发展新标兵。

微信图片_20180815100907.jpg

在一个多小时的时间里,曹国良系统讲解了“八八战略”产生的历史背景、“八八战略”的深刻内涵,介绍了海宁在“八八战略”指引下取得的历史性成就,剖析了“八八战略”对海宁的历史意义和现实意义。他说,15年来,海宁致力转型升级、加快发展,走上了争先进位、奋勇赶超的跨越新路;致力深化改革、创业创新,激发了敢为人先、先行先试的发展动力;致力全面融合、互动并进,展现了美丽宜居、江南特色的城乡风貌;致力改善环境、造福百姓,构建了共建共享、彰显更多获得感的生动局面。海宁在学习和实践“八八战略”的过程中,认清了自己的短板,积累了宝贵的经验,也为今后发展夯实了基础。

曹国良要求,在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新时期,区(街)各级党员干部要充分利用好此次体制改革及合署办公的新机遇,为海宁市践行“八八战略”提供新经验、作出新示范。要争当“五事”干部标兵,立足区(街)角度乃至全市发展大局,在工作中磨合好,在合作中配合好,做到合心、合力、合拍,心往一处想,劲往一处使,实现“1+1>2”效应;要争当体制机制改革标兵,有效发挥优化调整管理体制的优势,在不断的实践中锐意改革、大胆改革,始终保持改革秉性;要争当经济发展标兵,作为我市主平台之一,区(街)主要任务就是优先发展经济,在与其他同类地区比经济特色、赛经济质量的同时,要向更先进地区学习取经,努力壮大自身经济实力;要争当社会稳定标兵,维护社会和谐稳定是一项政治要求,做好群众工作也是生产力,区(街)各领域、各条线都要拿出责任担当,切实打造“小事不出村、大事不出镇”的基层社会治理新格局。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读