您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良一行冒雨督查背街小巷 看看市长发现了什么
2018年08月22日 17:03:19 来源:

爱海宁客户端见习记者 王家维 记者 陈曦灏 实习生 宋沛阳

8月17日上午,为迎接国家卫生城市复审检查,解决迎检过程中存在的难点问题,市委副书记、市长曹国良带队前往市区兴海时代大厦、联合路新德汽修厂周边区域、火炬社区夜排档市场等地,检查背街小巷环境卫生、物业保洁、餐饮后厨等内容,实地督查迎检工作进展情况。曹国良强调,要充分结合“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,发动全市上下一同助力国卫复审,再做部署,再提标准,再落实整改,全力以赴做好各项复审迎检准备工作。

QQ图片20180817094941.jpg

在兴海时代大厦附近,督查组发现这里垃圾桶乱摆放,垃圾分类不彻底。联合路新德汽修厂旁有一个露天仓库,里面废旧物品和建筑材料乱堆放,保洁工作也不到位。而在火炬社区夜排档市场,聚集着几十家餐饮店,部分店家存在证件不齐和越门经营情况,同时后厨卫生较差。曹国良在现场督查中指出,要紧盯个别区域的垃圾乱堆放、环境面貌差、商铺越门经营等现象,高质量限期完成整改。

QQ图片20180817095105.jpg

QQ图片20180817095249.jpg

在随后召开的会议上,市国卫办汇报了国卫复审迎检工作开展情况,列出了迎检问题清单。曹国良在会上指出,国卫复审在即,各部门、各行业要扛起责任,自我检查问题,借复审契机抓紧补齐短板,提升城市管理水平,改善生活环境,提高群众文明素养。

QQ图片20180817101454.jpg

曹国良要求,要绷紧迎检弦,以备战姿态进一步增强迎检工作的紧迫感;要督促问题整改的落实,确保责任到位、工作到位、检查到位、整改到位;要抓住工作细节,精心计划,精心安排,做好每一件关键小事;要营造浓厚的迎检氛围,积极引导群众参与,有效形成干群合力。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读