您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
曹国良:突出安全第一 确保节日期间和谐稳定
2018年01月02日 10:16:26 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


12月29日上午,市委副书记、市长曹国良带队检查人民广场安全工作,走现场、听汇报、找问题,提出安全对策和要求。曹国良强调,要突出安全第一,高度重视和落实各项安全保障工作,确保节日期间和谐稳定。


W020171229761766445572.JPG

曹市长检查人民广场周边。


据悉,人民广场运营工作正稳步推进中,部分商户已完成入驻。其中,广场内的爱琴海购物公园将于2018年1月1日开业,开业工作准备就绪。在人民广场的带动下,我市的商业格局、消费业态、城市品位都将得到进一步提升。


2.JPG

曹市长检查品牌店。


检查期间,曹国良一行认真查看了人民广场和周边环境现状,听取安全工作介绍,并深入重点区域和品牌主力店,实地了解广场管理运营、安全应急、隐患排查等方面的情况。


3.JPG

4.JPG

曹市长对安全工作提要求。


曹国良指出,新年元旦将至,项目方要提前做好各项安全工作。要高度重视水、电、气等各类系统的运行安全,采取清单化管理,尽早开展全系统试运行检测,力争系统运行无瑕疵、无隐患;针对节日期间人流量大、安全事故易发的实际,要在节前全面组织安全隐患排查,对各类设备设施进行细致检查,确保设备设施安全可靠;要预判各种可能发生的安全事故,组织开展安全应急演练和安全教育培训,增强全体人员的安全意识。


5.JPG

曹市长检查电影院。


曹国良要求,各有关单位要细化分工,将安全措施落实到位。要结合工作实际,进一步明确任务和职责,合理增派值班人员,做到严之又严、细之又细,全方位维护好广场安全;要加强督促与检查,做好风险评估,指导和协助项目方开展各项安全防范工作,全面清理安全隐患死角,营造安全有序的广场环境。


6.JPG

曹市长对安全工作提要求。


曹国良强调,治安、交通、消防是重中之重,公安和消防部门要合理部署,加强备勤。公安部门要认真落实各项安保措施,科学制定应急预案,合理调派警力,做好待命备勤工作,第一时间妥善处置突发事件;要实施有效的交通组织预案,全力以赴缓解交通压力,保障人流、车流有序通行;消防部门要切实加强火灾防控,突出消防安全排查,安排好值守力量,做好应对突发火情的各项准备;要广泛宣传普及安全用火用电、火场逃生等消防安全知识,提高商户和群众的自防自救能力。

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读