海宁日报电子报订报热线 87235130
朱建军主持会议 专题会商解决企业复工复产难题
2020年03月02日 17:39:01 海宁发布

朱建军主持会议 专题会商解决企业复工复产难题

大潮APP
2020年03月02日 阅读数:
+关注


  3月2日上午,我市召开“复工复产解难题”专项服务活动疑难问题协调会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省委和嘉兴市委各级部署要求,实打实为企业解难题促发展,夯实“两战赢”“两领先”基础,努力推动经济社会尽快回归高质量发展的正常轨道。市委书记朱建军主持会议,市委副书记、市长曹国良等参加会议。

  自“复工复产解难题”专项服务行动启动以来,全体市领导和涉企部门组团赴各镇、街道、平台一线,坚持问题导向和服务导向,深入到全市工业企业、重点在建项目和商贸企业等地,主动靠前服务,指导帮助企业化解了一批在筹措防疫物资、员工返岗、畅通物流、金融支持、电力收费等方面的难题,通过现场解决一批、交办处理一批、会商解决一批等方式,实实在在地帮助企业安全有序复工,推动企业尽快复产、满产。

  会议集中听取了相关镇、街道、平台和部门的情况汇报及对问题办理的意见建议。据初步统计,截至3月1日,市领导累计走访企业225家,现场解决问题167件,交办问题96件,会商问题19件。

  “实体零售该怎样调整战略布局加速转向线上?”“如何完善交通组织让企业员工出行更方便?”……会上,市领导和服务专班各成员单位主要负责人就部分疑难问题进行深入探讨,其中有些是市领导在走访服务过程中企业提出的,有些是驻企服务员在驻企过程中反映的情况。大家集思广益,精准施策,助力企业协调解决实际困难,为他们排忧解难、加油鼓劲。

  接下来,我市将继续坚持问题导向、综合施策,加快推动重大项目、重大平台复工复产达产,加快提升产能恢复率,努力让城乡逐渐恢复正常运行,畅通物流、人流、商流,推动复工复产跟得上疫情防控好转的形势,努力赢得高质量发展先机。

  海宁市传媒中心记者:钱海飞 董仕渊

  本期编辑:朱文


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网