您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
新年首日走项目进社区 市委书记朱建军现场“三服务”
2020年01月09日 15:43:06 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 张平


微信图片_20200102140542.jpg

为贯彻落实省委关于开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动部署要求,1月1日下午,市委书记朱建军带队深入一线,通过走项目进社区,聚焦问题,找准需求,优化服务,切实提升企业、群众、基层获得感,为2020年各项工作开好头、起好步。

微信图片_20200102140546.jpg

微信图片_20200102140538.jpg

“祝你们新年快乐!节日坚守岗位,你们辛苦了!”朱建军一行首先来到杭海城际铁路盐官车辆基地,向节日期间坚守岗位的施工作业人员送上慰问和祝福,并实地视察车辆基地建设进展情况。随后召开的座谈会上,朱建军详细听取杭海城铁指挥部、杭海城铁公司等单位关于项目进展的汇报。截至目前,杭海城际铁路项目已累计完成投资96.1亿元,全线高架区间、地下区间、高架车站、地下车站及车辆基地(含控制中心)土建基本完工,机电、轨道、装修等工程陆续跟进铺开,项目进展总体平稳。

微信图片_20200102140550.jpg

微信图片_20200102140534.jpg

微信图片_20200102140554.jpg

在充分肯定项目进展后,朱建军指出,要深化党建引领,以党建为抓手,擦亮杭海城铁PPP项目党建品牌,有效提升项目建设和管理水平;要压实主体责任,坚持安全和质量两手抓,强化工程质量安全监督管理,确保安全生产和质量管控贯穿项目每一个环节;要未雨绸缪,科学合理谋划项目运营前期准备工作,紧扣时间节点抓好落实;要完善交通体系,以杭海城际铁路项目为契机,统筹研究谋划,助推区域轨道交通和路网等基础设施日益完善。

微信图片_20200102140559.jpg

随后,朱建军一行来到海洲街道梨园社区阳光景苑,在加装电梯现场一线问需,现场办公。前期,社区通过组织居民了解相关政策、实地参观等,广泛征求居民意见,共商设计方案,自项目进场施工以来,工程推进有条不紊。朱建军指出,相关部门和社区要齐心协力,加强与相关管线部门对接,稳步推进工程建设;要充分协商,积极协调加装电梯后续的运营、维护与管理工作,全力打造让居民满意的精品工程。

微信图片_20200102140602.jpg

在梨园社区幸福花园,朱建军与小区业委会负责人面对面交流,实地了解小区自治管理工作。“小区内现有多少个停车位,大家停车方不方便?”朱建军在详细了解小区停车管理、居民物业费缴纳等情况后指出,要充分发挥党员先锋模范作用,探索党员带头、社区推进、部门配合、居民参与的管理模式,凝聚合力,切实提升开放式小区管理水平;街道和共建单位要为社区提供更多指导和帮助,不断推动“三社联动”创新发展,提高居民自我管理、自我服务的能力,全力提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读