您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
打造治理现代化新样板 朱建军赴许村宣讲四中全会精神
2019年11月21日 14:35:41 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 张平


DSC00214.JPG

11月20日下午,海宁市委书记朱建军赴许村镇宣讲党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入阐释全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,引导广大党员干部联系实际、学以致用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。

DSC00234.JPG

“学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前及今后一个时期的头等大事和首要政治任务。”朱建军开讲后,参会的许村镇、村领导干部和党员代表们认真聆听,并在笔记本上作好记录。

DSC00217.JPG

宣讲中,朱建军紧扣全会精神,并联系实际,引用鲜活的案例和翔实的数据,从“深刻认识十九届四中全会的重大意义、主要内涵、目标任务”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面深入阐述了全会精神。

DSC00229.JPG

朱建军强调,全市上下要全面、迅速、广泛展开宣讲,以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的标准,推动十九届四中全会精神在海宁落地生根;要通过领导干部带头讲,实现基层一线全覆盖;要培训骨干专业讲,提高宣讲专业性和针对性;要宣传发动广泛讲,展现海宁创新社会治理的生动实践,形成强大声势,合力唱好“大合唱”。

DSC00245.JPG

推进治理现代化,重点在基层。随后,朱建军从学习贯彻全会精神出发,结合许村实际,强调许村要重点抓好全镇“全域十治”,打造治理现代化“许村”样板。要抓发展之治,营造高质量的环境,打造高质量的产业,引育高质量的项目和人才;要抓融杭之治,坚持规划先行,交通先行,合作先行;要抓振兴之治,培育壮大农村新产业、新业态,做精做优美丽经济,积极推行“飞地”抱团发展;要抓生态之治,以生态文明示范镇创建为统领反复排查隐患,做到彻底整改;要抓服务之治,以品质服务为企业排忧解难。

DSC00237.JPG

“在‘两全’行动深入开展的基础上,许村如何以创新治理促进能级提升?”宣讲中,朱建军还为许村党员干部们加油鼓劲。他说,要抓园区之治,坚持“工业理念向城市理念转变、园区理念向社区理念转变、生产理念向生活理念转变”,大力实施“旧厂房改造 智能化改造”;要抓空间之治,深化全域土地整治,推动整组高层公寓房安置,开展农村人居环境全域秀美专项整治提升行动,优化人居环境;要抓平安之治,高质量推进“网格连心、组团服务”;要抓民风之治,大力培育文明乡风;要抓干部之治,坚持政治引领,在干事创业上有新气象,在制度执行上有新气象。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读