您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
让四中全会精神在潮乡落地生根 海宁市委开展专题研讨
2019年11月21日 14:35:41 来源:

海宁市传媒中心记者 冯志军 曹寿南


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会于11月15日上午召开,学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记最新重要讲话精神,谋划明年工作思路和“十四五”规划,推动党的十九届四中全会精神和中央、省委、嘉兴市委各项决策部署在海宁落地生根。市委书记、市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱建军主持会议并讲话。曹国良、姚敏忠、周红霞等市领导出席。

微信图片_201911151555223.jpg

研讨会上,朱建军、曹国良、姚敏忠、周红霞等市领导围绕学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记最新重要讲话精神,就当前和下阶段重点工作开展交流研讨。

微信图片_201911151555221.jpg

朱建军指出,要对标对表全会精神认真抓好检视整改,努力争当“两个高水平”建设排头兵。要对照全会《决定》明确的13个“坚持和完善”战略部署,围绕省委提出的7个“更加注重”要求,进一步查找治理现代化存在的短板和不足,重点查一查践行“八八战略”特别是贯彻平安浙江、法治浙江、生态省建设等战略部署方面的差距,查一查坚持党的全面领导方面的差距,查一查运用“大治理”理念方面的差距,查一查发挥“最多跑一次”改革牵引撬动作用方面的差距,查一查践行为民宗旨方面的差距,查一查提升治理效能方面的差距,查一查坚持问题导向加快补齐短板方面的差距。要做好 “回头看”,把查找的问题一并纳入主题教育整改清单,切实解决一批推进治理现代化过程中的“老大难”问题,确保主题教育取得实效。

微信图片_20191115155522.jpg

要持续推进包乡走村深化“三服务”,在调研解难中全面提升治理能力和水平。要聚焦乡村振兴、企业发展、社会民生、基层治理、基层组织建设,深入推进“三走三送三增”活动、网格走访、服务破难,拓宽调研深度和广度,深入基层听取意见、分析研判、“解剖麻雀”。特别是要盯紧治理中的难点痛点堵点,带头沉到一线排查风险隐患,化解信访积案,解决企业难题,办好民生实事。尤其要注重用制度治本的方式巩固治理成果,引导党员领导干部提高运用制度加强治理的能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

要紧密结合当前正在做的事,切实把全会精神转化为引领推动各项工作的强大动力。要把推动各项事业发展作为检验主题教育成效的重要标准,体现在发展成效中。要全力抓好稳增长、稳企业工作,紧盯重点区域、重点行业、重点项目投产,开展盘点对标;要以“最多跑一次”改革为牵引,加强品质服务,办好每一件民生实事,不断增强群众幸福感获得感安全感;要围绕全年目标责任考核每一项指标奋力冲刺,确保实现“全年红”;要扎实做好谋思路、谋长远工作,认真谋划明年工作思路举措和“十四五”规划建议、纲要;要抓牢守平安、防风险工作,继续强化社会风险防控,守住底线;要切实增强守初心、担使命意识,建立健全主题教育各项长效机制,确保主题教育全程高质量、全面高质量。

嘉兴市委第二巡回指导组成员到会指导。

作者: 责任编辑: 姚芸霞
相关阅读