您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
聚焦文明城市长效管理 市委书记朱建军走现场看环境
2019年11月21日 14:35:42 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 摄像 殳杰


11月11日上午,海宁市委书记朱建军带队调研全国文明城市长效管理工作,聚焦开放式小区“准物业”管理、建筑工地管理、城区公园环境提升、农贸市场及其周边环境秩序改善等重点,看现场、找差距、提对策,进一步巩固提升创建成果,扎实推动常态长效建设任务落实,全力提升城市品质。

IMG_7445_wps图片.JPG

“‘准物业’管理从什么时候开始的?外来车辆停车是否收费?”朱建军一行首先来到西山社区相院里小区,实地了解小区“准物业”管理试点工作开展情况。朱建军指出,要加大对老旧开放式小区基础设施改造的支持力度,全面提升物业服务品质,让小区改造和服务质量同步提升。随后,朱建军来到白漾社区白漾小区,实地查看了小区雨污分流、停车位管理等情况。朱建军指出,开放式小区改造要在前期充分听取群众意见的基础上,扎实推进“准物业”工作,统筹推进空中、立面、地面改造,提升公共设施和居家养老服务水平。

IMG_7463_wps图片.JPG

“工地扬尘有没有及时清理?现场管理水平如何?”在珑府建筑工地和鸿樾府建筑工地,朱建军一行实地察看了项目建设进展、物料堆放以及扬尘治理等情况。朱建军指出,要加大对建筑工地文明施工的检查力度,严抓严管施工围挡标准化、场区主要道路硬化、冲洗设施自动化、垃圾处理规范化等工作;相关部门针对发现的问题要及时督促整改,不定期进行复查;要强化建筑工地的全方位管理,提升在建工地文明施工的整体水平。

IMG_7465_wps图片.JPG

在九虎时代文化公园,朱建军一行对公园投入运行以来的绿化建设、人行步道以及排水管网建设等进行了实地调研,详细了解城区公园功能优化提升等情况。朱建军指出,要加快城市公园、广场绿化建设提升,加快形成布局合理的5分钟公园圈;要按照“海绵城市”理念,通过透水路面、植草沟、下沉式绿地等设计建设,加快推进城区公园的升级改造;要加强城市公园的精细化管理,营造品质生活,让民生福祉更有“质感”。

微信图片_20191111162106.jpg

“保洁工作难点在哪里?垃圾清运是否及时?”朱建军一行来到城南农贸市场,深入了解市场的卫生整治和商户经营情况,对车辆停放、地面卫生等重点事项进行全面调研。朱建军指出,要规范市场运行管理,针对市场管理的重点难点加大整治力度,多部门联动,确保市场内外均做到干净、有序;要强化市场周边河道保洁,提升公共区域卫生环境;要强化专业指导,全方位推进农贸市场综合管理,守护好市民“菜篮子”,共同助力文明城市长效保持。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读