您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
庆祝第20个记者节 市委书记朱建军寄语新闻工作者
2019年11月21日 14:35:42 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 裴誉骁 杨立超


11月8日上午,我市举办庆祝第20个记者节活动,全市新闻工作者代表欢聚一堂,表彰潮城最美记者,畅谈新闻从业感悟。市委书记朱建军出席并致辞,市委副书记、政法委书记王建坤等参加。

微信图片_201911081630421.jpg

活动现场,市领导们为首届海宁市“最美记者”颁奖,诗朗诵、主旨演讲、舞蹈、小品等丰富多彩的节目纷纷上演,从不同角度展现新闻工作的方方面面,诠释新闻工作者的热情与担当。

微信图片_201911081630424.jpg

微信图片_201911081630426.jpg

微信图片_201911081630429.jpg

朱建军向全市广大新闻工作者致以节日的问候。他说,全市新闻工作者守正创新、开拓进取,展现了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当。实践充分证明,海宁的新闻工作者队伍是一支政治可靠、业务精湛、值得信赖的队伍,赢得了读者、收获了认同,为海宁勇当“两个高水平”建设排头兵作出了不可替代的贡献。

微信图片_201911081630422.jpg

朱建军强调,当前,新闻媒体领域发生了革命性变化,到了“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”的新阶段。海宁市传媒中心确立了“向做长三角最好的区域媒体奋进”的目标,这就是干就干最好、争就争第一、当就当标杆。全市广大新闻工作者,要不忘初心、牢记使命,争当融合发展排头兵。

要装着“一颗红心”奋进。在党建引领中凝聚最强力量。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明体现党的意志,宣传党的决策,传播党的声音,当好党的“喉舌”,让党的理论“飞入寻常百姓家”。新闻工作者要爱党、为党、护党,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向。

微信图片_201911081630427.jpg

要讲好“一路故事”奋进。在服务大局中讲好最佳故事。广大新闻工作者要立足全局,全面展示海宁“八八战略”再深化、改革开放再出发的火热实践,不断加强对党委政府决策部署的报道,持续加大对工业强市、营商环境、海宁文化、海宁经验的宣传推介,为高质量发展提供强大精神力量和舆论支持。

微信图片_201911081630428.jpg

要满怀“一腔热情”奋进。在为民服务中践行最美初心。新闻工作者要以人民为中心,写百姓故事,解百姓难题,做百姓记者,要服务企业、服务群众、服务基层,更好地架起党和政府联系人民群众的桥梁;更多地激发向上进取的动力,发现美好、看清主流,疏解情绪、缓和矛盾,为推进治理体系和治理能力现代化贡献力量。

要聚焦“一体融合”奋进。在融合融入中锻造最强队伍。坚持守正为本、融合为先、创新为魂,适应媒体融合大趋势,在内容、渠道、平台、经营、管理上优化整合、深度融合。要打造高质量的区域媒体,打造移动优先、区域引领的品牌媒体,争取更多的新闻奖、头版头条,开发更多的“爆款”、话题,收获更多的点赞、10万+,发出更响的大潮之声。

微信图片_20191108163042.jpg

朱建军要求,广大新闻工作者要提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,成为全媒体、复合型记者。要坚守职业道德,做到方格与人格的统一、文风与作风的统一、作品与人品的统一,展现新时代海宁记者风采。

作者: 责任编辑: 俞佳婧
相关阅读