您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
进村社入网格 海宁市领导领衔开展集中走访
2019年10月16日 10:55:34 来源:潮乡先锋

据潮乡先锋


主题教育开展以来,海宁市全面开展联镇街进村社入网格扎实推进“三走、三送、三增”工作,市四套班子主要领导和市委常委结合调研,围绕深化新时代“网格连心、组团服务”工作,带头进村社入网格,倾听群众呼声,收集意见建议,开展上门服务。

走访过程中,各位市领导强化问题导向,现场深入剖析问题症结,共同提出对策举措,帮助基层实实在在解决一批难题,让基层群众切实感受到主题教育带来的获得感。

市委书记 朱建军

10月9日上午,朱建军一行来到许村镇南联村西片网格先锋站,在“民情茶室”与南联村党委书记孔娟英以及民情联系员们亲切交流,详细了解民情联络员们关于物价稳定、村容村貌、垃圾分类、社会保障等情况反馈并听取意见和建议,提出要将民情走访和民情收集落在实处,为村民们及时排忧解难,将问题矛盾解决在一线。

市委副书记、市长 曹国良

10月10日下午,曹国良赴尖山新区(黄湾镇)开展主题教育进村社入网格走访服务,先后走访党员志愿服务代表、水果种植示范户和妇女工作能手,并召集相关村书记、基层党员代表召开座谈会,听取广大基层党员群众的意见和建议。曹国良还就土地全域整治、交警力量配备不足、提升水果产业层次和黄湾镇区停车难的问题及意见建议提出指导意见。

市人大常委会主任 姚敏忠

10月9日上午,姚敏忠来到长安镇(高新区)开展主题教育进村社入网格走访服务,听取群众民声,破解基层难题,先后走访了兴福村、陆泽村、泰山村和浙江米赛丝绸有限公司,慰问了空巢老人和困难家庭户,实地查看党员先锋站建设情况,了解企业发展情况并表示将一如既往支持企业高质量发展,努力帮助企业解难题、促转型。

市政协主席 周红霞

10月11日上午,周红霞到周王庙镇联民村、双涧村、周王庙社区、荆山村南阳网格开展联镇街进村社入网格走访服务。走访围绕老党员、农户,探讨垃圾分类、党员联户、美丽乡村建设等工作实际开展情况。走访小微企业,调研低散乱腾退工作,周红霞希望企业保持向上活力,同时要求属地部门提供有力帮助。

市委副书记、市政法委书记 王建坤

10月11日,王建坤到马桥街道新场村召开主题教育基层代表座谈会,认真聆听了各位党员、群众代表的意见和建议,并表态将尽快联系相关部门落实解决代表们提出的需要市级层面协调解决的事项。

市委常委、市纪委书记 王险峰

10月8日,王险峰赴丁桥镇利群村和万新村开展走访,在皇岗党员先锋站与党员、村民代表进行面对面连心交流,在万新村庆丰网格召开群众座谈会,针对收集的问题列出问题清单,会同老干部局、镇班子领导进行现场研判处理。

市委常委、组织部长 彭林军

10月12日上午,彭林军到周王庙镇开展走访调研,在新建村党员户家中,听取了网格内征迁、宅基地安置和过渡房安排等情况介绍;在上林村开展座谈交流并走访网格,询问了解星火村葡萄党支部经营过程中遇到的困难并探讨解决办法。

市委常委、统战部长 郭真

10月10日下午,郭真赴盐官镇红友村、群益村走访党群中心户代表、网格党员先锋站以及振嘉电子有限公司,对党群中心户和乡贤党员在各项工作中发挥的先锋模范作用表示充分肯定,并要求市镇村高度重视群众提出的建议,切实为群众解决难题,办好实事。

市委常委、宣传部长 曹毅

10月8日和12日,曹毅赴袁花镇新袁村、镇西村和红晓村深入村级网格一线摸实情、查问题、解难题,询问村班子成员听取社会治理、环境整治、信访矛盾等情况介绍,走访党员户关心需求、解答疑问、听取建议,深入群众了解拆迁安置等情况,强化了连心进网格工作实效。

市委常委、经济开发区(海昌街道)党委书记 魏国锋

9月19日晚,魏国锋调研走访了胜利社区第四网格,并在居民代表家中召开座谈会,27户居民代表积极参加。魏国锋和群众面对面交流,听取了意见和建议,并对群众反映的民生、教育、卫生等问题进行一一答复。

主题教育期间,市四套班子全体领导还将继续带头走村社、入网格,突出乡村振兴、社会民生、基层治理、基层组织建设等领域走访,直面群众查实情,深入研判找症结,精准施策解难题,进一步推进主题教育往深里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在的成效。

作者: 潮乡先锋 责任编辑: 姚芸霞
相关阅读