您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
【立足岗位话初心】朱建军:坚守为民情怀 展现奋斗姿态
2019年10月09日 14:34:16 来源:

timg (1).jpg

初心,使命,再出发。当前,海宁正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本端今起推出“立足岗位话初心”融合报道,邀请一批党员干部谈一谈铭记党的初心的认识,晒一晒坚守初心、服务群众的决心,赛一赛践行初心、共谋发展的目标举措,进一步激发全市党员干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记宗旨、立足岗位、勇于担当、创新实干,为向“两个高水平”建设排头兵奋进作出更大贡献。首期访谈嘉宾为市委书记朱建军,敬请关注。


市委书记朱建军:

提高政治站位 坚守为民情怀 展现奋斗姿态

微信图片_20191009095054.jpg

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的奋进姿态在全市上下全面展开。立足新时代、认清新方位、践行新理念,才能以更高追求、更严标准、更实举措坚守好初心、履行好使命。

一是要提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思践悟、真信笃行,厚植理想信念,淬炼忠诚品质。走在前、作表率,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,自觉做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,真正把“两个维护”落细落实、见诸行动。

二是要坚守为民情怀。毫不动摇坚持以人民为中心,围绕人民对美好生活的新期待,坚持把“改”贯穿主题教育全过程,把解决问题与健全机制结合起来,深化“三服务”,深入开展“三走三送三增”活动,办好各项民生实事,解决各类企业难事,以实实在在的成效赢得民心,让群众生活更美好、让企业发展更奋进。

三是要展现奋斗姿态。坚持政治引领、抓人促事,激励党员、干部真抓实干、砥砺前行。自觉把强大思想武器贯穿到全局谋划、全域提升、全面发展全过程,抓好长三角一体化发展首位战略、品质服务、优化营商环境等重点工作的落地见效,全力冲刺“211”目标,向“两个高水平”建设排头兵奋进,交出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新答卷。


(海宁市传媒中心记者 钱海飞 整理)

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读