您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
海宁市委书记朱建军:“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”
2019年09月17日 17:23:22 来源:海宁日报公众号

9月11日下午

海宁召开

“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会议

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱建军主持会议并作动员讲话。

他强调:

要迅速掀起“起头潮”

要滚滚涌起“奔腾潮”

要携手挽起“一线潮”

以“干就干最好,争就争第一,当就当标杆”的标准推动主题教育高起点开局高质量推进

朱建军强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委主题教育第一批总结和第二批部署会议精神以及嘉兴市委工作会议精神,以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的标准,推动我市主题教育高起点开局、高质量推进。

嘉兴市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长陈树庆出席会议并讲话。曹国良、周红霞、王建坤等市领导以及嘉兴市第二巡回指导组副组长徐佐平和巡回组其他成员出席会议。

朱建军说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明主题教育的总要求、目标任务和重点措施,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。

高质量开展主题教育是中央统领“四个伟大”的重大部署,是守牢执政根基的必然要求,是牵引海宁“勇立潮头”的内在动力。全市各级党组织和广大党员干部一定要把理想信念之火烧到最旺,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习领会、全面抓好落实。

要把勇立潮头之势站到最高,坚持问题导向、以上率下,以奋斗奋进的姿态推动主题教育走在前列,大力弘扬红船精神和新时代嘉兴人文精神,展现奋斗奋进、勇立潮头的海宁风范。

要迅速掀起“起头潮”,聚最强动力,夯实主题教育总体要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

要滚滚涌起“奔腾潮”,树最高目标,落实主题教育任务措施,做到“六个走在前”和“四个到位”,即理论学习走在前、思想政治走在前、首位担当走在前、干事创业走在前、党群关系走在前、清廉本色走在前,学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位。

要携手挽起“一线潮”,以最大参与,抓好主题教育全面覆盖;要联动激起“交叉潮”,用最强统筹,彰显主题教育最大成效,重点抓好品质服务、稳企业、项目推进、奔跑招商、全域整治、国家级开发区争创、生态保护、乡村振兴、基层减负、风险防范等十个方面结合。

朱建军指出,要把组织保障之舵把到最稳,齐心协力、扎实有序,确保主题教育走深走实。要突出领导带头。

以上率下,以“关键少数”引领“绝大多数”,承诺做到“五个始终”, 即始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终勇担职责使命、始终坚持群众路线、始终恪守务实清廉。

要强化责任落实,严格履行主体责任,高标准、高质量抓好每一个规定动作、每一个工作步骤。要把主题教育与中心工作融为一体,做到“两不误、两促进”。

党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人职责,其他成员要履行“一岗双责”;要加强督促指导,坚持过程评估与结果评估相结合,开展定量定性评估,以群众口碑检验主题教育成效;要营造浓厚氛围,引导各级党组织和党员干部学习先进补短板、争当先锋创一流;要力戒形式主义,保证主题教育不虚、不空、不偏,确保以好的作风抓出好的效果。

陈树庆肯定我市主题教育前期准备工作,他指出,要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;坚持“四个贯穿始终”,四项重点举措有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

陈树庆

会后,市委主题教育领导小组办公室作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和业务培训,对我市开展主题教育单位的有关负责人、市委各巡回指导组全体成员,以及主题教育领导小组办公室全体成员进行培训,进一步明确职责任务、工作重点和具体要求。

记者:钱海飞、冯志军、王超英

编辑:杨馨蕾

作者: 海宁日报 责任编辑: 戴震宁
相关阅读