您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:加快媒体深度融合 打造全省最优传媒中心
2019年09月06日 18:21:28 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 贾鑫超 王超英


9月5日下午,市委书记朱建军带队专题调研融媒体中心建设工作,扎实推进“先学一步明方向·担当有为抓落实”专项行动,加快推动媒体融合发展,打造新型主流媒体,为高质量发展凝聚奋进合力。

微信图片_20190905224714.jpg

朱建军一行先后实地调研了海宁市传媒中心的融媒体指挥平台、演播机房、全媒体政经中心、新媒体中心,看望了在岗人员,详细了解传媒中心在党建、采编、机制、人员等方面的融合推进情况,并召开座谈会,听取传媒中心的工作汇报。

朱建军对传媒中心建设工作表示肯定。他说,自今年6月30日海宁市传媒中心挂牌成立以来,在新班子的团结协作下,中心以“做长三角最好的区域媒体”为目标,加快报社、广电融合,实现一体化管理,各项工作稳步有序推进,取得了阶段性成效。

微信图片_20190905235727.jpg

朱建军指出,传媒中心建设要紧扣当前即将全面启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的全面领导。加强政治领导,强化大局意识,党员干部带头开展各项工作;加强组织领导,抓班子、强队伍,浓厚氛围,凝心聚力促融合;加强思想领导,统一思想,提高认识,鼓舞全体人员干劲;加强作风建设,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,充分调动每一位员工积极性。

微信图片_20190905235114.jpg

要进一步加强融合。积极围绕市委市政府中心工作,把力量合起来,把媒体融起来,把引导强起来,确保各项工作平稳有序,充分调动各方积极性,为打造全省最优传媒中心而努力奋斗。

要进一步加快融合。加快建立扁平化体系,完成媒体平台整合、优化策采编发流程,持续加大技术投入,不断迭代新媒体产品;加快全媒人才引育,积极引进新闻和技术等专业人才;优化、完善传媒中心的机构设置、管理运行机制和产业发展模式。

朱建军强调,传媒中心服务党委政府中心工作要更加有力,充分运用报纸、广播、电视媒体和移动媒体,对海宁大事、好事、要事进行全方位融合报道,在更高的平台上讲好“海宁故事”;整合资源,服务群众要更加有为,通过创新形式,融合发布,立体宣传,将中心打造成政务服务和社区资讯的主通道和主平台。

朱建军要求,要积极拓宽发展思路,拓展产业合作,提升传媒中心的可持续发展能力和水平。要以传媒中心建设为契机,推动媒体服务、媒体产业转型升级;加强业务创新和拓展,发挥传媒业的独特优势,促进新产品、新市场、新兴营销模式的线上线下有机融合,切实将媒体产业打造为市传媒中心服务高质量发展的重要引擎。

曹毅陪同调研。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读