您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
主题教育引领社区治理 市委书记朱建军调研长安基层党建
2019年09月06日 18:21:27 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 贾鑫超 


微信图片_20190904182959.jpg

为率先一步谋划部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“先学一步明方向·担当有为抓落实”专项行动,9月4日上午,市委书记朱建军带队赴联系点长安镇(高新区)港湾社区开展基层党建专题调研。调研中,朱建军强调,各级领导干部要紧扣当前即将全面启动的主题教育,结合中心工作,早行动,争主动,严格落实基层党建责任制,全力提升社区治理水平。

微信图片_20190904183013.jpg

微信图片_20190904183044.jpg

在港湾社区,朱建军一行一路走,一路看,实地调研了星星港湾等住宅小区内的停车管理、河道保洁以及污水管网建设等工作。

微信图片_20190904183052.jpg

港湾社区成立于2012年5月,由星星港湾花园、北岸聆涛苑、迎江苑等住宅小区组成,户籍人口4980人,新居民人口逾1.8万人。朱建军指出,属地和部门要加强协同配合,加快社区基础设施改造,切实提升物业管理水平,让基层群众更有获得感。

微信图片_20190904183048.jpg

“社区工作人员有几人?居民办事方不方便?”在港湾社区居委会,朱建军认真调研社区建设和居民服务等情况,还实地参观社区退役军人服务站。朱建军强调,要坚持“党管一切”,旗帜鲜明讲政治,联动调研解难题,进一步密切党群干群关系,扎实推进基层一线各项工作;要始终坚持党建引领,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把港湾社区打造成为党建示范、管理示范、服务示范的新型社区示范点,推动各项中心工作落地落实;要强化立查立改,按照全局谋划、全域提升、全面发展的要求,以城镇老旧社区改造为契机,推动未来社区试点,加强在水、电、气、路、屋、河、停车等方面统筹推进,共建共享品质生活,努力走出一条超大规模社区有效治理、创新治理之路。

作者: 海宁市传媒中心记者 钱海飞 贾鑫超 责任编辑: 姚家莹
相关阅读