您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
抓经济抓融合抓平安 朱建军要求冲刺三季度奋斗全年红
2019年09月06日 18:21:27 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞


9月2日下午,市委召开十四届93次常委会(扩大)会议。市委书记朱建军在会上强调,全市上下要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓经济发展、抓融合融入、抓平安建设,冲刺三季度、奋斗全年红。

会上,市四套班子交流8月份工作完成情况和9月份重点工作安排;通报市委第五轮巡察情况;解读《海宁市全面优化营商环境实施方案》;听取全市生态环境保护百日攻坚、洛塘河圩区整治工程情况的汇报。

朱建军在充分肯定全市工作取得的成绩后指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,全市上下要以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的决心推进,不仅要抓启动、抓学习,也要抓结合、抓整治、抓宣传,将主题教育与长三角一体化、生态环保百日攻坚、防范化解重大风险、“211”目标、拔钉清障以及高水平全面小康建设、营商环境品质服务、基层减负等重点中心工作相结合,确保海宁主题教育质量走在前列。

要全面落实长三角一体化发展首位战略。落实长三角一体化发展行动计划,加紧制定杭嘉一体化合作先行区等方案;做好国家级开发区争创,对照全省最佳开发区,研究梳理各项指标体系统筹推进;加强鹃湖国际科技城等各项建设。

朱建军要求,要全面冲刺“211”目标。要坚持稳中求进总基调,稳预期。注重抓存量促增长,抓增量优服务,加强平台引领,推进重点项目建设和投产;稳投资,开好第四届海商大会,推进国际化城市建设的各项任务,紧盯大项目和高质量外资抓招商引资。抓技改,落实旧厂房改造促进企业零地技改实施办法等,推进信息化改造、数据化改造、智能化改造;稳企业。要再接再厉推动股改,启动第四批领军企业培育,高度重视小微企业培育提升和小微企业园建设,落实时尚产业“小升规”三年行动计划等措施,推进“个转企”“小升规”;稳外贸。支持外贸企业持续提升内生动力,助力外贸稳中提质;稳保障。推动拔钉清障工作打好“组合拳”,继续做好节能降耗工作。

朱建军要求,要全面维护平安稳定。贯彻上级决战决胜70周年大会安保部署精神,专题研究、专题部署、专题督查,抓好交通、消防、生产、观潮和生态安全;要全面实施品质服务,坚持领导到位,谋划到位,督促到位,队伍到位,宣传到位,全面优化营商环境;要全面推进综合整治,抓国土空间规划和全域土地综合整治,抓低效用地收储腾退,咬定全年目标任务不放松,抓园区改造整治,深化小微企业园建设、“低散乱污”整治和产业创新服务综合体培育;要全面建设品质生活,开好教育大会,推进中心城区品质提升,确保高标准、稳妥推进;继续抓好垃圾分类处置、犬类管理、停车管理、公共场所控烟整治等工作。

市委副书记、市长曹国良在会上指出,要进一步抓好有效投资,深入走访企业,大力提升民间投资,鼓励引导企业技改投资,要加快重点项目和政府投资项目建设,切实扩大有效投资;要进一步加强招商引资,浓厚比学赶超氛围,要重点聚焦服务业招商引资,全力招引生产性服务业,既要关注战略性新兴产业,也要关注高品质制造业企业,加强重点区域招商;要进一步抓实工业产值,紧盯工业产值2000亿目标,稳存量,抓增量,确保既有产值保持稳定的同时,推动新建项目早投产、早产出;要进一步落实长三角一体化发展国家战略,积极向上争取资源,加强协同配合,清单化落实各项任务;要进一步打好生态环保百日攻坚战,抓整改,促推进、强监管,重落实,着力化解生态环境风险隐患;要进一步关注民生事业,完善教育布局,做好新居民子女就学工作,加快推进今年各项民生实事项目建设,提前梳理谋划明年民生实事工程。

市领导姚敏忠、周红霞、王建坤等参加会议。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读