您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军带队检查海塘一线人员转移安置工作
2019年08月10日 09:38:04 来源:


  超强台风“利奇马”正面来袭,海宁严阵以待。8月9日晚,市委书记朱建军带队赴长安镇(高新区)、周王庙镇和丁桥镇实地检查部署沿江一线海塘内人员转移安置工作,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20190809233836.jpg

  朱建军分别来到长安镇(高新区)盐仓村、东陈村和金港村海塘一线居民转移点和安置点,周王庙镇胡斗村海塘一线居民转移点和安置点,以及丁桥镇新仓村梁家墩海塘一线居民转移点、新仓小学安置点等地,对奋战在防台一线的干部群众表示慰问,仔细询问了转移安置人员的生活情况。

微信图片_20190809235704.jpg

  风雨中,一线抗台干部群众全力以赴,各地人员转移安置工作有序进行。截至目前,长安镇(高新区)已转移110户,585人;周王庙镇已转移153户,526人;丁桥镇已转移237户,515人。三地共计转移500户,1626人。

微信图片_20190809233839.jpg

  朱建军对各地各部门认真落实上级有关部署要求,及时转移安置人员的工作表示充分肯定。他强调,全市上下要按照最高的等级、最严的要求、最细的措施、最全的准备,最广泛的告知,最坏的打算的“六个最”要求,全力以赴做好各项防台工作。

微信图片_20190809233832.jpg

  朱建军要求,各级各部门要密切关注台风动向,全力做好防范措施,严防大风和大暴雨及其带来的次生灾害;要严格落实应急值守,全力做好抢险物资保障,也要做好防范内涝准备,积极做好信息工作,提高公众自防意识和自救能力。

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读