您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
首次!海宁举行“最美退役军人”发布仪式,28人5个集体受表彰
2019年08月01日 17:20:17 来源:

爱海宁客户端记者 王超英 钱海飞


QQ图片20190729150517.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,以纪念建军92周年和庆祝新中国成立70周年为契机,广泛宣传退役军人先进典型事迹,大力营造全社会尊崇关心退役军人的浓厚氛围,引导广大退役军人自觉珍惜荣誉、永葆本色,服务党和人民,7月29日下午,海宁首次举行“最美退役军人”发布仪式。

QQ图片20190729150004.jpg

QQ图片20190729150014.jpg

QQ图片20190729150017.jpg

QQ图片20190729150021.jpg

QQ图片20190729150024.jpg

乡村振兴型、创业实干型、热心公益型、先锋模范型四批28名“最美退役军人”和5个“最美老兵方阵”受到表彰,他们走过红毯,接受属于自己的荣誉。

QQ图片20190729141549.jpg

市委书记朱建军在发布仪式上致辞,代表市委、市政府向获评的“最美退役军人”和“最美老兵方阵”表示热烈祝贺。

他说,全市广大退役军人不愧是党和人民的优秀儿女,为建设家乡、发展家乡做出了重要贡献,是“两个高水平”建设不可或缺的重要力量!穿上军装,保家卫国,你们是“最可爱的人”;脱下军装,投身地方,你们是“最可敬的人”。

QQ图片20190729150451.jpg

朱建军指出,今天受到表彰的最美退役军人和最美老兵方阵,是全市乡村振兴、创业创新、社会公益、爱岗敬业领域的优秀代表,是新时代军人的楷模,以实际行动诠释了军人本色。我们要把“最美退役军人”学习宣传,贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去,以纪念建军92周年和庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,讲好海宁退役军人的故事,进一步在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好风尚;进一步弘扬退役军人永葆本色、奋发图强的模范精神;进一步激励退役军人,为建设美好家乡作出新的贡献!

QQ图片20190729150102.jpg

朱建军强调,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,是一项政治性、政策性、关联性都很强的工作。市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高度重视退役军人工作。各镇街和各部门(单位)要贯彻落实好全国退役军人工作会议精神,用心用情做好退役军人工作,一心一意维护退役军人合法权益,从解困型逐步向褒扬激励型转变,从注重“授人以鱼”向“授人以渔”转变,从注重服务向服务与管理并重转变,努力为退役军人干事创业创造条件、搭建舞台。特别是退役军人事务局,更要强化“懂军人、爱军人,全心全意服务退役军人”理念,满腔热忱为退役军人服务,不断提升广大退役军人的获得感、归属感、幸福感,努力开创海宁退役军人工作新局面。广大退役军人要离军不离党、退役不褪色,让军人的精神、军人的品格、军人的力量在家乡熠熠发光、勇立潮头。

QQ图片20190729141555.jpg

QQ图片20190729141821.jpg

QQ图片20190729141826.jpg

QQ图片20190729141847.jpg

QQ图片20190729143338.jpg

QQ图片20190729150243.jpg

另据了解,在今天上午召开的省委省政府召开纪念建军92周年暨双拥模范县市表彰大会上,海宁被命名为新一届省双拥模范城(县),我市章非同志被评为省“最美退役军人”。



【海宁市“最美退役军人”】

(排名不分先后)

章非

章非,男, 1977年4月出生,中共党员,海宁市马桥街道综合治理服务大队党支部副书记、中队长。


吴清江

吴清江,男,1973年4月出生,中共党员,海宁市周王庙镇博儒桥村党委书记。


沈 达

沈达,男,1963年1月出生,中共党员,中共海宁市委办公室副主任。


徐利锋

徐利锋,男,1971年9月出生, 中共党员,海宁市硖石街道办事处残联专职委员。


褚国庆

褚国庆,男,1960年4月出生,中共党员,海宁市许村镇许巷派出所民警。


张高法

张高法,男,1956年5月出生,中共党员,海宁海潮塑业有限公司董事长。


王国坚

王国坚,男,1935年11月出生,中共党员,海宁市图书馆离休干部。


顾江林

顾江林,男,1973年9月出生,中共党员,海宁市尖山新区(黄湾镇)尖山村党委书记。


劳仁元

劳仁元,男,1958年10月出生,中共党员,杭州铁路段退休职工。


王丁

王丁,男,1988年7月出生,中共党员,海宁市消防救援大队执勤中队长助理。


黄吕忠

黄吕忠,男,1968年5月出生,中共党员,海宁市人民法院司法警察大队大队长。


沈益平

沈益平,男,1977年11月出生,中共党员,海宁市文化馆非物质文化遗产保护中心(文学理论信息中心)副主任。


邱水泉

邱水泉,男,1961年5月出生,中共党员,海宁市人民检察院检察委员会专职委员。


徐华清

徐华清,男,1984年6月出生,中共党员,海宁市斜桥镇乐农村党总支副书记。


沈晓峰

沈晓峰,男,1976年9月出生,中共党员,海宁市袁花镇濮桥村党委书记。


微信图片_20190712225851.jpg

凌斌

凌斌,男,1973年2月出生,中共党员,海宁钱塘水务有限公司、海宁上塘水务有限公司(兼)党总支书记、总经理。


陈小奇

陈小奇,男,1961年7月出生,中共党员,海宁市公安局许村派出所民警。


杜云峰

杜云峰,男,1988年10月出生,中共党员,海宁市民政局副股级干部。


朱洪甫

朱洪甫,男,1962年5月出生,中共党员,海宁富利达电子有限公司董事长。


张春雷

张春雷,男,1976年1月出生,中共党员,高阳桥粽子店经营户、西山社区党委相院里支部书记。


毛生江

毛生江,男,1968年8月出生,中共党员,海宁市长安专职消防队指导员。


包康君

包康君,男,1953年11月出生,中共党员,海宁市市场监管局退休干部。


钱佩行

钱佩行,男,1962年5月出生,中共党员,国家税务总局海宁市税务局工作人员。


微信图片_20190712225922.jpg

俞金昌

俞金昌,男,1972年5月出生,中共党员,海宁市千百荟织造有限公司总经理。


宋培华

宋培华,男,1965年5月出生,群众,海宁市福莱德置业有限公司职工。


顾云峰

顾云锋,男,1981年1月出生,群众,海宁海豹救援队陆上队长。


朱炳章

朱炳章,男,1963年3月出生,中共党员,海宁市第二人民医院副院职干部。


周飞

周飞,男,1980年6月出生,中共党员,海宁市丁桥镇万新村党委副书记。


海宁市“最美老兵方阵”

(排名不分先后)

海宁海豹救援队


海洲街道东长社区迷彩社团


“激情燃烧的岁月”老兵宣讲团


南苑社区“红方阵”志愿服务队


海宁消防救援中队

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读