您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
守牢企业“第一生命线”!海宁市委书记朱建军督查安全生产
2019年04月11日 09:08:25 来源:

爱海宁客户端记者 钱海飞


微信图片_20190404093446.jpg

4月3日上午,海宁市委书记朱建军带队赴周王庙镇督查安全生产工作。检查中,朱建军指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济发展和社会稳定大局,要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,认真贯彻安全发展理念,落实落细安全生产监管措施,全面加强安全隐患排查,坚决守牢企业“第一生命线”,确保全市安全生产形势稳定向好发展。

“你们安全生产的重点放在哪里?”“岗位职责有没有细化?”在海宁通达磁业有限公司,朱建军一行实地检查了企业的生产车间和危化品仓库,对危化品的使用和存放,消防设施管理以及安全生产标识张贴等工作进行仔细检查。

朱建军指出,安全生产是企业的生命线。企业要防患于未然,从细处着眼,从小处入手,严格执行安全管理制度,维护好企业安全设施,提高企业安全应急管理能力,细化岗位责任制,加大安全生产准备和值班值守;对于检查中发现的问题,要抓紧落细、落地、落实,堵住每一个安全漏洞;属地和部门要优化服务,强化对企业安全生产的检查和指导,共同筑牢安全防线。

微信图片_20190404093526.jpg

在兄弟科技股份有限公司,朱建军一行深入企业危化品储罐区、控制室和危化品原料仓库等重点区域,边查边看边问,认真检查企业安全生产情况。朱建军还实地查看了危化企业应急救援基地建设,并对应急救援装备、救援运行机制等进行详细了解。

微信图片_20190404093613.jpg

朱建军指出,安全生产无小事,企业要始终把安全摆在第一位,落实好每一项整改措施;要强化监督管理,组织开展全面的安全大检查;要紧密结合安全事故案例,组织开展安全生产教育,全面提升职工的安全责任意识;要积极开展全员参与应急消防和处置演练,切实增强一线职工的应急处置能力和水平;要加大投入,加强软硬件建设,提高应急装备保障水平;相关职能部门要进一步强化协调配合,形成服务企业合力,确保安全生产无事故。


编辑:豆浆

作者: 责任编辑: 陈曦灏
相关阅读