您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:大建大美 做好“转、建、美”三篇文章
2018年12月14日 09:42:12 来源:

爱海宁客户端记者 朱敏乾

 

12月3日,许村镇“全域提升、全面发展”行动转段总结动员大会召开。市委书记朱建军在会上强调,大拆大整之后要推进大建大美,推进杭海新城建设和美丽乡村建设,下一步工作要重点做好“转、建、美”三篇文章。

IMG_6496.JPG

IMG_6490.JPG

IMG_6491.JPG

当天,与会人员实地参观了科同村、永福村拆违及美丽乡村建设现场。今年3月,许村镇启动了“两全”行动,在9个月的时间里,将多年积累下来的5519户家庭工业违建户基本拆尽,取得了家庭工业违建整治的全面胜利。

IMG_6492.JPG

朱建军对许村镇“两全”行动所取得的成果表示充分肯定,并指出这次大整治体现的是高质量融杭、长远发展的历史担当,展现的是啃最硬“骨头”、攻最难违建的责任担当,表明的是一心干到底、“一碗水端平”的为民担当。

IMG_6493.JPG

IMG_6495.JPG

朱建军要求,要以新思路做好“转”的文章。工作要转段,把工作重心转到长远建设上来,要从集中拆违转到长效管控,要从“两违”整治转到综合整治,要从当前整治转向长远谋划。观念要转变,要在城市定位上转变观念、在农房安置上转变观念、在创新发展上转变观念,实现深度融杭。

要以高标准做好“建”的文章。拔高杭海新城站位,从品位上、气质上、实力上,把杭海新城定打造成接轨沪杭的科创新区、拥湾发展的产业高地和深度融杭的品质新城。提高村庄建设标准,要优化布局、深化治理、强化利用,发挥群众主体作用,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。提升园区建设能级,在建设上提档、在配套上提档、在项目上提档,把工业园区打造成拉动许村经济创新发展的“火车头”。

要以实举措做好“美”的文章。发展美丽产业,通过村级物业、乡村旅游、土地整治增收,加快壮大村集体经济实力,扭转“民富村穷”的局面。建设美丽环境,造景、植绿、美家,实现依规建房布局美、物品堆放整齐美、卫生清洁环境美、花木茂盛绿化美、身心健康生活美。培育美丽乡风,用好村规民约,传承优秀文化,加强社会治理。

会上,许村镇以及孙桥村、翁埠村作表态发言。许村镇各村(社区)两委班子成员、三小组长、网格支部书记,党员、村民代表等在各村(社区)分会场观看会议实况直播。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读