您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:突出政治引领 聚力助推中心工作
2018年11月04日 15:10:20 来源:

爱海宁客户端记者 周锋

10月15日下午,市委书记朱建军在调研全市群团工作时指出,要牢牢把握群团组织的政治属性、社会属性、群众属性,更加突出政治引领,更加贴近群众、团结群众,聚力助推各项中心工作,为高质量发展做出更大贡献。

IMG_8301.jpg

调研中,朱建军实地走访皮革城党群服务中心、马桥街道妇女儿童活动中心、桐溪社区便民服务中心、市青年中心等地,并召开座谈会,详细听取市委组织部及各群团组织的相关工作汇报,对各群团组织各项工作开展予以充分肯定。他指出,各群团组织工作有特色有亮点,走在嘉兴乃至全省前列,但对照群众需求、基层现状还存在着一定差距。各群团组织要保持清醒认识,重视不足与差距,以把工作覆盖到各自组织中的每个人作为目标和方向,全力推进群团工作再上新台阶。

IMG_8328.jpg

朱建军要求,要坚持群团组织的政治属性,在政治引领上走在前列。要紧紧围绕党中央,把认真贯彻党中央的各项方针政策作为群团组织的第一要务、第一责任;要坚持党的领导,把带领广大群众更紧密地团结在党的周围作为最根本的政治任务;要坚持党建带群建,将群团组织打造成各自社会群体的核心力量。要发挥群团组织“党联系群众”的桥梁纽带作用,重视每一个群众,做到“哪里有群众哪里就有群团组织,哪里就有组织的活动和声音”,进一步增强工作的号召力、影响力。要以党的建设为龙头,推动群团的组织建设、思想建设、阵地建设、服务建设,巩固党在各方面的群众基础。

IMG_8341.jpg

要坚持群团组织的社会属性,在各方面工作中充分发挥作用。要在推动经济社会发展中发挥好作用,围绕品质生活,立足“富足、健康、快乐、时尚”,结合中心工作,找准找好切入点;围绕品质智造,在推动创新创业中积极作为;围绕品质服务,在服务群众、服务企业、推动“最多跑一次”改革中发挥引领作用。要在推进热点难点工作中发挥好作用,形成具有海宁特色的、群团组织积极参与的现代社会治理体系。要在新时代文明实践中发挥好作用,群团活动要坚持文化引领、精神引领,不断增强群众的精神力量,摒弃陋习,树立文明新风。要在整合社会资源、汇聚社会力量中发挥好作用,为群团工作更好地开展强支撑。

IMG_8367.jpg

要坚持群团组织的群众属性,做群众的“贴心人”。要坚持扁平化、信息化、群众化、国际化,积极探索新形势下群众工作的方式方法;要积极寻找群众的关注点、聚焦点,找准工作切入点,为市委市政府提供助力;要树立“一切工作在基层”的导向,深入一线、走进群众,推进各项工作。要坚持改革导向,推进群团组织换届工作圆满完成,确保代表大会开出亮点、群众聚焦点、工作热点。

IMG_8377.jpg

市委副书记、政法委书记沈雨祥参加调研。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读