您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:深化社区精细化管理 精心谋划道路提升改造
2018年09月05日 10:06:01 来源:

爱海宁客户端记者 周锋


9月3日上午,市委书记朱建军带队来到海洲街道海洲社区、梅园社区、联合社区检查全国文明城市创建长效管理工作。朱建军指出,要进一步深化社区精细化管理,解决群众关心的热点难点问题,全面提升市民幸福指数和获得感,要进一步精心谋划道路提升改造,全面提升市容市貌,打造高品质生活。

朱建军先后到锦绣花园、鸿翔花园和塘南西路52弄、22弄等小区进行检查,与社区负责人、物业管理人员和小区居民亲切交谈,认真倾听大家的诉求和建议。这些小区由于建造时间较早,不同程度地存在着设施老旧、绿化档次低、毁绿停车等现象。

IMG_7713.jpg

IMG_7726.jpg

朱建军指出,社区是大家的社区,政府、社区、居民、共建单位都有自己的责任和义务,为美丽社区建设尽责出力。社区管理要树立问题导向,细化措施建立长效机制,全面推进社区精细化管理向纵深发展,解决群众关心的小区老旧设施修缮、道路绿化提升、乱停车、乱搭建等难题,优化、美化、洁化小区环境;要着力打造特色“楼道文化”,全面提升社区品质,增强群众获得感和满意度;要建立科学、公开、合理、透明的物业管理收费制度,推进小区物业管理实现良性运转。

IMG_7709.jpg

在锦绣花园,朱建军还实地参观我市首个多层住宅加装电梯。朱建军指出,多层住宅加装电梯是应对老龄化,解决老年人出行困难的必然之举,相关部门要进一步细化政策扶持,规范简化审批流程,为老年人出行便利提供方便。

IMG_7702.jpg

朱建军还到塘南西路、联合路和水月亭路进行检查。在联合路,道路两侧店铺越门经营现象严重,而在塘南西路南侧盛堰路至海昌路路段,通过道路改造,不仅遏制了沿街店铺越门经营及部分违停现象,也拓宽了机动车道,提高道路通行效率。朱建军指出,要高标准谋划市区道路提升改造工程,从市区主干道入手,勇于打破道路“红线”桎梏,由外及内、由主及次,对全市道路全面提升改造,进一步遏制越门经营和违停现象,提高道路通行效率,提升市民文明素质,让出行更顺畅,让市容市貌更美观靓丽。

IMG_7740.jpg

对检查中发现的塘南西路一处房屋改造群租、紫薇花园别墅区违建现象突出等问题,朱建军要求相关部门立即组织人员依法查处。朱建军还要求海洲街道会同相关部门加大“低散乱”企业整治力度,为城市发展腾出空间。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读