您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:外拓市场内强品质 立足长远谋好高质量发展
2018年09月05日 10:06:02 来源:

爱海宁客户端记者 周锋


9月4日上午,朱建军来到经济开发区(海昌街道),深入企业一线,与企业负责人面对面座谈交流,听建议、解难题,拓思路、谋发展,开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,助推企业高质量发展。

朱建军首先到浙江凯盈新材料有限公司,看望“国千”人才李志勇博士等多位专家,关切询问他们工作生活情况,并听取企业生产经营、今后发展规划等介绍。凯盈新材料主要从事太阳能电极浆料制造,核心研发团队中拥有国家“千人计划”专家1名、省“千人计划”专家2名、嘉兴创新类人才1名。朱建军在充分肯定李志勇博士团队研发成果及取得的创业成效后指出,要专注产品,以过硬的产品质量,领先的产品技术,赢得市场;要积极创新研发,拓宽业务领域;要积极向外拓市场,扩大市场占有率;要着眼长远,立足战略合作伙伴,密切客户关系,打造发展共同体;要扬长避短,引进管理团队,强化企业运营,促使研发团队腾出更多精力专注研发。部门要一如既往做好企业服务、产品推荐,助力企业加快发展。

TIM图片20180904200236.jpg

TIM图片20180904200243.jpg

TIM图片20180904200249.jpg

“企业今年的生产经营情况如何?”“企业是否受到中美贸易摩擦的影响?”……在慕容集团,朱建军全面了解企业今年以来,尤其是在复杂严峻的国际市场形势下,企业生产销售、市场拓展等情况。当了解到企业上市后发展迅速并积极应对当前的中美贸易摩擦时,朱建军表示充分肯定并指出,当前国际市场危中有机,企业要坚定信心,积极应对贸易摩擦,牢牢守住美国市场,并挖掘危机中的新机遇,进一步扩大市场份额;要积极拓展其他区域市场,增强抗风险能力;要提升战略定位、明晰产品定位,瞄准中高端市场,积极研发智能家居、个性化家居、互联网家居,全力打响自主品牌;要坚持量质并举,在保持量的增长的同时,进一步练好内功,严守安全生产底线,让发展的脚步更稳健;要加快新项目推进,做细、做深前期工作,确保今年底前开工建设。

TIM图片20180904200226.jpg

TIM图片20180904200239.jpg

走访中,朱建军还来到海宁红狮集团,参观企业生产车间,与企业负责人座谈,详细了解企业发展需求。红狮集团拥有红狮宝盛、红狮电梯、赛维尼三家公司,主要从事航空、ATM机等不锈钢钣金件、电梯、游戏机等制造,2017年度销售总额达6.2亿元。目前公司正积极拓展航空发动机及结构零部件等新业务,寻求新发展。朱建军说,红狮要紧抓这一发展机遇,积极谋划布局,加快编制新项目可行性研究报告,全面提升竞争力,加快迈上新台阶;要积极推进企业内部结构布局的优化调整,全面分析、认真谋划,做细、做实、做深前期工作,为股改上市打好基础。相关部门要强化服务,当好企业发展的“参谋军”“店小二”,助力企业不断做大做强。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读