您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军: 高质量开展“大走访、大宣讲、大解放”活动 勇当“两个高水平”建设排头兵
2018年08月22日 17:03:19 来源:

爱海宁客户端记者 周锋

8月13日上午,海宁市召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,动员全市上下大力弘扬红船精神,以猛进如潮的姿态、勇立潮头的决心,高质量开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,用实实在在的效果助推全市勇当“两个高水平”建设排头兵。嘉兴市委、市政府正处级督查专员张明华到会指导,市委书记朱建军作动员部署,市领导姚敏忠等参加会议。

QQ图片20180813100721.jpg

朱建军指出,全市上下要提高政治站位、强化使命担当,深刻领会开展“大走访、大宣讲、大解放”活动的重要意义。开展“社情民意大走访”,是密切党群干群关系,牢固党的执政根基的必然要求。打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”城市,海宁要带头走在前列。开展“‘八八战略’大宣讲”,是学习贯彻总书记对浙江重要指示精神,特别是对我市考察15周年重要讲话精神,用科学理论教育武装广大干部群众的必然要求。要紧紧依靠“八八战略”这一“指南针”“金钥匙”,勇当“两个高水平”建设排头兵。开展“思想观念大解放”,是积极回应总书记新期待,推动各项事业继续勇立潮头、争先晋位的必然要求。要在思想深处来一次“革命”,以思想大解放推动行动大担当、事业大发展。

QQ图片20180813172754.jpg

朱建军强调,“大走访、大宣讲、大解放”活动的目标任务是:持续深化“网格化管理,组团式服务”机制,健全完善党建引领基层社会治理体系,进一步转变作风、破解难题、加快发展,进一步融洽党群干群关系,进一步团结群众、发动群众、依靠群众、带领群众,奋力书写“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的海宁篇章。要充分认识到,“大走访、大宣讲、大解放”活动,是一个有机整体,其中大走访是基础、大宣讲是载体、大解放是根本。概括而言,就是要以大走访深化大宣讲,以大宣讲促进大解放,以大解放推动大发展,最终实现高质量发展。

朱建军强调,要把握目标要求、用好方法步骤,坚持领导带头、坚持深入一线、坚持效果导向、坚持严守纪律,确保“大走访、大宣讲、大解放”活动高质量开展。社情民意大走访要注重“走难、走深、走心”,努力成为“党群关系最密切、干群关系最融洽”县市。突出完善“网格化”管理、组团式服务、规范化走访。“八八战略”大宣讲要突出“全员讲、创新讲、精准讲”,让“八八战略”在潮乡大地绽放光芒。突出“大”字,做到全员宣讲、有序组织;注重“宣”字,做到创新宣传、生动宣传;聚焦“讲”字,做到“大道理”精准对接“小日子”。思想观念大解放要聚焦“敢解放、再解放、真解放”,切实转化高质量发展强大动力。组织开展“如何当好红船护旗手”“如何当好弄潮儿”“如何当好示范者”三次专题大讨论,理出找差距清单,形成学先进清单和“当示范清单”,重点在对标学赶、品质智造、协调发展中解放思想。

朱建军要求,要强化工作保障、各方紧密配合,为“大走访、大宣讲、大解放”活动营造良好氛围。做到组织领导切实到位、督查考核严格到位、舆论引导聚焦到位、统筹兼顾结合到位。

朱建军最后说,勇立潮头方显担当。全市上下要在嘉兴市委的部署要求下,高质量开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,为迈向高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵提供动力和保障。

QQ图片20180813100818.jpg

会上,市经信局、市民政局、长安镇(高新区)、尖山新区(黄湾镇)作表态发言。

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读