您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:深入践行“八八战略”合力迈向高质量发展
2018年08月22日 17:03:20 来源:

爱海宁客户端记者 周锋

8月14日下午,中共海宁市委书记朱建军赴许村镇访农户、走企业,摸实情、问民意,破难题、谋发展,开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。

朱建军走进许村镇前进村党员活动室,向前进村的党员群众宣讲“八八战略”。“八八战略”是什么?“八八战略”给我们带来了什么?推进“八八战略”再深化前进村应该做什么?宣讲一开始,他向在座的党员群众抛出三个问题,并与大家一起探讨交流。

QQ图片20180815085008.jpg

朱建军结合海宁及许村实际,向大家详细介绍了“八八战略”形成的背景、内容以及意义。他说,在“八八战略”的指引下,海宁发生了翻天覆地的变化。我们要发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”,珍惜来之不易的大好局面,合力迈向高质量发展。

作为海宁市接轨杭州的前哨,前进村如何推进“八八战略”再深化?朱建军指出,广大党员群众要对照“八八战略”要求,紧扣高质量发展,来一次思想观念大解放。首要的是转变生产方式,实现生产与生活相分离、从分散生产向集中生产转变,推动区域产业层次、人员结构、群众思想观念的变化;要转变生活方式,通过新农村搬迁,实现与城市一样的社区化管理,享受优质的居住环境,打造“富足、健康、快乐、时尚”的品质生活;要转变管理方式,强化村民自治管理。希望大家再讨论再解放,再造一个前进的新农村,让村民安居乐业;再造一个工业园区,成为现代企业、大学生创业、高端人才的集聚地;再造一个商业中心,让前进村成为城市的组成部分,展示好海宁“西大门”。

QQ图片20180815084913.jpg

一个半小时的宣讲很快结束,台下响起热烈的掌声。随后,朱建军来到前进村联丰网格支部书记王春松家,详细了解王春松及其家人的生活、工作情况。得知这位前进村村委会老主任退休不退岗,充分发挥党员先锋模范作用,担任前进村联丰网格支部书记,并利用自身丰富的农村工作经验,积极为村里各项工作献计献策,支持配合工作开展。朱建军对他的无私奉献表示感谢,希望他保重身体,并一如既往地关心支持镇、村工作,发挥自身优势,广泛收集群众意见建议,积极开展政策、工作宣讲。

“身体怎么样?”“一个月医疗费多少?”“生活上有什么困难?”在困难群众包田兴家里,朱建军仔细询问包田兴的生活情况。今年68岁的包田兴是一位独居老人,因为中风目前生活只能半自理。当了解到他有搬进养老服务中心生活的想法后,朱建军立即嘱咐许村镇相关工作人员帮助沟通联系,切实解决他的生活困难。

QQ图片20180815084935.jpg

离开前进村,朱建军来到宏达高科控股股份有限公司,与企业负责人面对面座谈,全面了解企业经营、科技创新、产品研发等情况。朱建军对企业近年来对海宁经济社会发展做出的贡献表示感谢,他说,企业在人才引进、科技创新、新领域拓展等方面都迈出了实质性的步伐,市委市政府将全力支持企业新版块拓展,企业要加快医疗设备产业园落地,坚持“一次性规划、分步实施”,做优规划、加快推进;要持之以恒加强人才引进,充分利用产业基金,创新引才模式,吸引更多人才进来;要加快国际学校的布局与建设,立足一流水平,坚持长远,高标准建设。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读