您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军到许村镇孙桥村、新益村调研发挥家纺城优势 统筹谋划村庄抱团发展
2018年07月05日 08:46:04 来源:

爱海宁客户端记者 朱敏乾

7月4日下午,市委书记朱建军到许村镇孙桥村、新益村,围绕“两全”行动开展调研。朱建军指出,两个村要充分发挥靠近家纺城的区位优势,统筹谋划村庄抱团发展。

在孙桥村,朱建军来到北戚家埭实地踏看了两处拆违现场。据了解,孙桥村首批家庭工业违建整治共65户,目前已基本拆除,剩余2户连体房正在扫尾。第二批家庭工业违建整治涉及266户,目前《违法建筑认定书》都已发放到位,部分村民已经开始自拆。下一步,孙桥村将在拆违的基础上,结合靠近家纺城的优势,谋划优化村庄布局和村级集体经济发展。

微信图片_20180704202139.jpg

微信图片_20180704202202.jpg

朱建军对孙桥村的相关工作表示充分肯定,认为村班子的战斗力强。下一步,要坚持公平公开公正的原则,抓好家庭工业违建整治,连体房要下定决心拆。要充分发挥靠近家纺城的区位优势,一方面谋划村庄布点,通过拆违、村级抱团等方式,统筹资源进行土地开发和村民安置;另一方面,做好产业链配套工作,发展仓储、物流等,进一步壮大村级集体经济、实现村民的增收。

随后,朱建军来到新益村,与市镇村干部进行座谈,详细了解了该村“两全”行动的开展情况、存在问题以及下一步打算。据了解,新益村已基本完成首批66户家庭工业违建户的整治工作。第二批家庭工业违建整治也已启动,该村计划通过党员干部带头拆、抓中间促两头的方式,力争到10月底,完成179户的整治目标。

微信图片_20180704202217.jpg

微信图片_20180704202405.jpg

朱建军对新益村的工作表示充分肯定。他指出,当务之急是继续抓好第二批家庭工业违建的拆除工作,坚持公平公开公正,抓两头促中间,党员干部带头;加快“低小散”整治,通过改造提升,加快转型,实现家纺产业的高质量发展。要发挥靠近家纺城等区位优势,发展仓储、物流等家纺配套产业。市级规划部门、许村镇以及家纺城周边的村要统筹谋划抱团发展,形成合力。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读