您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军赴盐官镇走访服务高新技术企业
2018年04月22日 11:34:15 来源:

爱海宁客户端记者 钱海飞

4月18日上午,海宁市委书记朱建军带队赴盐官镇走访服务高新技术企业,与企业经营者面对面,倾听意见建议、现场排忧解难,共同探讨企业发展的突破口、着力点,鼓励企业持续奋斗,推动产业发展迈上新台阶。IMG_7396.JPG

在浙江宇邦滤材科技有限公司,朱建军一行深入生产车间,一边参观一边认真听取企业的生产经营情况介绍,仔细了解企业科技创新与发展需求,并与企业负责人座谈交流。作为一家专业从事过滤材料研发、生产和销售的高新技术企业,其产品附加值高,广泛应用于冶金、钢铁等行业含尘气体的净化和物料回收,2017年度企业和高等院校合作研发的“过滤材料关键技术及产业化”项目荣获国家科技进步二等奖。朱建军对企业在滤材专业领域取得的成绩表示肯定,希望企业进一步转变思想观念,以更高的站位、更宽的视野谋划未来发展,积极引入产业基金、战略合作伙伴,拓宽企业成长空间。各级各部门要围绕发展及时帮助企业解决困难,为企业发展创造良好条件。

IMG_7413.JPG

随后,朱建军一行人来到浙江洁宇环保装备科技有限公司,这是一家专业从事环保设备生产和销售的国家高新技术企业,多年来坚守主业,效益稳步提升。随着国内环保产业迅速发展,环保领域的各个细分市场仍将有大幅空间释放,企业发展迎来战略机遇期。朱建军在详细了解企业发展、股改工作推进等情况后指出,企业要以发展的眼光看待和处理发展中存在的问题;借助股改,加快建立现代化管理制度,完善管理体制机制;依托股权激励,激发员工的积极性和创造性;积极引进战略合作伙伴,整合资源,实现企业从生产制造商到全产业链运营服务商的转型,拉长产业价值链。

IMG_7422.JPG

走访中,朱建军一行还来到海宁三弘电子科技有限公司走访服务。三弘电子是一家专业从事电子变压器、软磁材料的高新技术企业。近年来,面对电子信息、汽车行业的飞速发展,企业在激烈的市场竞争中找准定位,提高产品技术含量,以参股合作、新产品研发寻找新的增长点和突破口。朱建军指出,企业要集中精力,在资本和技术密集方向发力,进一步做专、做精、做强主业,全面提升企业市场竞争力;要整合资源,提升空间利用率,充分利用现有的土地、厂房培育新的经济增长点。在企业挖潜的同时,相关部门要立足企业长远发展,切实做好要素保障。

作者: 爱海宁客户端记者 钱海飞 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读