您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:加快与下沙、许村一体化规划打造高质量平台发展高质量产业
2018年01月18日 09:16:56 来源:

1月16日,海宁市委书记朱建军在带队调研高新区平台能级提升工作时指出,高质量发展要有高质量平台、高质量产业、高质量配套管理和服务,高新区要牢牢抓住平台能级提升工作的主题,坚持以城市化带动工业化,加快与下沙、许村一体化规划与发展,凝心聚力做强平台、做优产业,为全市经济高质量发展贡献更多力量。

调研中,朱建军先后来到高新区扩容区块天明路与竹山路交叉口、城西置业项目建设现场、欧美产业园项目选址区块、钱塘科技城项目,实地调研平台路网建设、园中园及科创园建设、村级抱团发展项目等工作,并召开座谈会,听取长安镇(高新区)关于2018年平台能级提升工作思路,全面了解融杭发展、与许村一体化发展、园中园建设、标准厂房建设、村级抱团发展、厂房改造提升、配套设施建设、软服务提升等方面工作设想。

W020180116671225704049.jpg

去年,长安镇(高新区)围绕国家级高新区创建目标,优环境、拓空间、提服务、强配套,使融杭一体化建设加快,投资环境日益改善、产业集聚更显突出、综合实力不断增强。镇(区)实现规上工业总产值227.2亿元,同比增长17%;完成固定资产投资88.6亿元,同比增长15.2%,其中工业生产性投资37.8亿元。

朱建军充分肯定长安镇(高新区)去年在平台扩容提质、园区整治等方面工作开展及取得的实效。他说,长安镇(高新区)思路清晰、定位明确,紧抓“两改造”“两建设”“两整治”工作,有力推动高新区扩容提质、产业换挡升级,镇(区)要继续以高端产业建设和高质量平台打造为主业,助推经济高质量发展。

就下一步工作,朱建军要求,要坚持一体化推进镇(区)规划。积极引进先进的规划建设理念、管理标准,实现与下沙乃至杭州的规划一体化;要积极谋划好今后空间拓宽思路,把抓好长安和许村一体化规划作为今年工作的重中之重,认真研究、充分认证,真正做到规划切实可行。

要坚持以城市化推进建设。围绕城市化带动工业化,以更高的站位、更广的视野,充分把握好城市化和工业化发展,做大做强平台;加快城镇有机更新,充分利用海宁高铁西站、杭海城际铁路的优势,做好小城市培育试点工作,吸引更多高端人才落地扎根。

W020180116671225888167.jpg

要坚持高端化推进产业发展。高新区的产业要坚持以转型为主、升级为辅,进一步强化产业链招商,提高招商引资的针对性;在推进产业高端化过程中,要严格实行产业准入把关;要坚持高标准设计建设标准厂房,保持定力,为高端产业引进留出空间。

要纵深推进整治工作。要更加突出抓好园区整治,全力抓好园区绿化、建筑立面、废气等治理,提升园区的经济附加值;要把行业和环境整治作为镇(区)的一项重点工作,扎实推进网格化治理,促进企业全方位改造提升。

市委常委、副市长俞亚明参加调研。

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读